Pasar Asean Mulai Bangkit, Ada 77 Perusahaan IPO Senilai USD4,3 Miliar

Jum'at, 20 November 2020 - 14:13 WIB
Akibatnya, wilayah terkait memerlukan waktu yang relatif lama untuk pulih. Meskipun demikian, Indonesia memiliki satu IPO dalam list yang dapat mengumpulkan USD500 juta di akhir tahun. Sedangkan Thailand memiliki beberapa IPO yang cukup besar yang dapat go public pada kuartal IV 2020.

EY Asean IPO Leader Max Loh mengatakan aktivitas IPO yang sehat pada kuartal III 2020 menunjukkan bahwa perusahaan di Asia-Pasifik memanfaatkan peluang untuk go-public dalam meningkatkan ketahanan dan meningkatkan basis modal mereka untuk investasi dan pertumbuhan.

(Baca Juga : Cara OJK Agar Pergerakan Saham di Pasar Modal Bisa Ngegas Lagi)

"Valuasi kuat yang terlihat di beberapa perusahaan 'ekonomi baru' yang terdaftar baru-baru ini dan yang tidak terkena dampak pandemi memberikan sinyal positif kepada calon IPO potensial lainnya yang ingin menyelesaikan transaksi mereka di kuartal mendatang,” kata dia dalam keterangan resmi Jumat (20/11/2020).

Angka IPO di Asean tertinggal dari pasar Asia-Pasifik lainnya. Tetapi dengan pemulihan ekonomi dan fundamental yang kuat, ada indikator positif bahwa momentum IPO bisa terjadi.
(her)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!