KAI Catat 628.603 Penumpang Gunakan Kereta Api Jarak Jauh Selama Libur Nataru

Jum'at, 08 Januari 2021 - 15:42 WIB
(Baca juga:Puncak Arus Balik, 3.700 Berangkat dengan Kereta Api dari Yogyakarta)

“Penurunan ini juga menunjukkan bahwa masyarakat ikut mendukung kebijakan pemerintah untuk membatasi aktivitasnya selama masa libur Natal dan Tahun Baru 2021,” ujar Dadan.

Bagi yang tetap berangkat, PT KAI secara konsisten menerapkan protokol kesehatan yang ketat sesuai SE Satgas No 3 Satgas Covid-19 dan SE No 23 Kemenhub. Pada periode 22 Desember 2020 hingga 8 Januari 2021, setiap pelanggan KA Jarak Jauh di Pulau Jawa diharuskan menunjukkan hasil rapid test antigen negatif untuk dapat naik KA.

“Untuk mendukung hal tersebut, PT KAI telah menyediakan 29 stasiun yang melayani rapid test Antigen seharga Rp105.000. Hingga 6 Januari 2021, PT KAI telah melayani 157.788 peserta rapid test Antigen di stasiun-stasiun,” ujar Dadan.

(Baca juga:Rapid Test Reaktif, 25 Calon Penumpang Kereta Api Stasiun Purwokerto Gagal Berangkat)

Pelayanan Rapid Test Antigen di stasiun berjalan dengan lancar, tertib, dan teratur. Pasalnya PT KAI telah menambah petugas, membuat pengaturan antrean dengan baik dengan tetap menerapkan physical distancing. Total terdapat 146 tenaga kesehatan yang siap melayani pemeriksaan Rapid Test Antigen di Stasiun.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!