Lewat Layanan Gomed, Gojek dan Halodoc Kolaborasi Layani Vaksinasi Drive Thru

Rabu, 03 Maret 2021 - 21:57 WIB
Berkolaborasi dengan Halodoc, Gojek akan menjadi mitra transportasi dan komunikasi untuk layanan vaksinasi COVID-19. Foto/Dok
JAKARTA - Gojek ikut terlibat langsung dalam percepatan program vaksinasi COVID-19 yang dilakukan pemerintah. Berkolaborasi dengan Halodoc , Gojek akan menjadi mitra transportasi dan komunikasi untuk layanan vaksinasi COVID-19 yang dibuka hari ini, 3 Maret 2021.

Sesuai arahan dari Kementerian Kesehatan RI, tahap awal vaksinasi COVID-19 drive thru akan diperuntukkan khusus bagi masyarakat lanjut usia (lansia) yang memiliki KTP DKI Jakarta dengan target hingga ribuan dosis vaksin setiap harinya.



Baca Juga: Bantu Peningkatan Brand Perusahaan di Asia Tenggara, InMobi Gandeng Gojek Sebagai mitra komunikasi dan transportasi, Gojek berperan dalam memberikan akses penjadwalan melalui layanan GoMed yang terintegrasi dengan Halodoc dan menyediakan armada GoCar di area vaksinasi. Ini dilakukan untuk mendukung peserta yang datang tanpa kendaraan, sehingga adopsi protokol kesehatan serta keamanan tetap terjaga.

Kevin Aluwi selaku Co-Founder dan Co-CEO Gojek mengatakan, Gojek sangat mengapresiasi kebijakan dan upaya Pemerintah dalam memprioritaskan masyarakat lansia sebagai penerima vaksin. Pihaknya juga berterima kasih kepada pemerintah yang telah mengikutsertakan kelompok pekerja transportasi umum termasuk mitra driver online ke dalam kelompok petugas pelayanan publik yang menerima vaksin, setelah pemberian vaksin kepada seluruh tenaga kesehatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!