Gandeng Bukalapak, TNI AL Angkat Produk Maritim via Online

Kamis, 04 Maret 2021 - 16:03 WIB
Sementara itu, Kasubdis Binpuan Dispotmar, Letkol Mar Widoyono menyebut dengan diselenggarakannya kompetisi ini diharapkan dapat mendukung Dispotmar Mabesal dalam pengelolaan potensi produk maritim, serta menciptakan produk bersifat praktis dan tepat guna.

"Kami berharap melalui kegiatan ini bisa menghasilkan produk- produk yang sangat bermanfaat tidak hanya berupa konsep ide saja, tapi sebuah produk digital yang bisa dikembangkan, seperti Web Base Apps, Mobile Apps, Data Processing & Analysis, serta Internet of Things (IoT)," ungkap dia.

Baca Juga: Rencana IPO di AS, Bos Bukalapak: No Comment!

Sedangkan itu, Chief Executive Officer (CEO) Bukalapak, Rachmat Kaimuddin menambahkan bahwa PPKM - Maritime Hackathon 2021 ini sejalan dengan semangat Bukalapak. "Kegiatan ini sejalan dengan semangat Bukalapak sebagai platform e-commerce yang ingin memberikan akses bagi siapapun untuk berjualan apapun, sehingga menciptakan ekonomi yang adil melalui inovasi teknologi," tandas dia.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!