Analis: Stimulus Belum Mampu Dongkrak IHSG

Kamis, 15 April 2021 - 10:26 WIB
Ilustrasi. FOTO/SINDOnews
JAKARTA - Equity Analyst NH Korindo Sekuritas Putu Chantika menilai, adanya stimulus dari pemerintah terkait perpanjangan salah satunya diskon tarif listrik untuk industri ataupun perusahaan manufaktur merupakan hal yang sangat baik. Ia mengatakan, tentu ini akan sangat membantu industri dan pelaku bisnis.

“Tahun lalu kan sebenarnya sudah diterapkan stimulus ini dari pemerintah. Ini sangat membantu bagi industri dan pelaku bisnis, karena tahun lalu itu sangat challenging sekali. Jadi, agar perusahaan bisa survive salah satu dengan adanya stimulus ini,” katanya dalam acara Market Opening IDX Channel, Kamis (15/4/2021).



Baca Juga: Awali Perdagangan, IHSG Dibuka di Zona Hijau

Akan tetapi, menurut Chantika, sampai sejauh ini stimulus tersebut belum berpengaruh secara langsung bagi pergerakan saham yang ada di Bursa Efek Indonesia (BEI). Oleh karena itu, IHSG masih menginginkan katalis positif lainnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!