Random Check Antigen Arus Balik Disiapkan, Cek Lokasinya!

Sabtu, 15 Mei 2021 - 19:00 WIB
Ilustrasi. FOTO/SINDOnews
JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyebut bahwa pihaknya akan menggelar random check rapid tes antigen di beberapa titik arus balik mudik khususnya di Pulau Jawa. Bahkan, secara khusus melakukan mandatori di dua lokasi.

Budi menambahkan, random check rapid tes antigen ini juga disambut baik oleh Kementerian Kesehatan, bahkan menurutnya Menteri Kesehatan telah memberikan subsidi atas antigen dibeberapa tempat.



"Kita memberikan mandatori di dua tempat yaitu di antara Pulau Jawa dan Sumatera dan Pulau Bali dan Jawa. Oleh karenanya nanti saya akan tes, nah ini menjadi suatu mandatory," ujar Budi dalam video conference BNPB, Sabtu (15/5/2021).

Baca Juga: Kabar Gembira! BLT Subsidi Gaji Rp2,4 Juta Bakal Cair Lagi Habis Lebaran
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!