Luhut: Teknologi Digital Bikin Pejabat Takut Korupsi

Kamis, 24 Juni 2021 - 21:42 WIB
Ia menegaskan, Indonesia sudah memiliki sistem yang bagus, sehingga jika masyarakat masih menilai di Indonesia tingkat korupsinya masih tinggi itu keliru. Sebab tanpa disadari dengan sistem IT yang dibangun dengan 5G, hampir tidak mungkin kasus korupsi meningkat lagi. “Jadi negara ini kedepannya akan semakin maju dengan perkembangan digital ini, orang akan susah melakukan korupsi karena akan mudah ketahuan,” ucapnya.

Baca Juga: Hary Tanoesoedibjo Menyoroti Rendahnya Kualitas Jaringan Internet di Daerah Terpencil

Ia mencontohkan, seperti pemilihan Bupati yang masih harus nyogok rakyat sana-sini, returnnya mau pakai apa. Oleh karena itu sekarang ini oknum yang bertindak sewenang-wenang banyak yang tertangkap.

“Makanya banyak yang ketangkap sekarang. Ke depan Indonesia akan lebih terbuka. Tanpa kita sadari dengan semua digitalisasi yang ada, 5 tahun kedepan Indonesia akan lebih baik dari sekarang”. Tandasnya.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!