Penyaluran Kredit Membaik, Dana Nganggur di Bank Berkurang

Rabu, 30 Juni 2021 - 13:21 WIB
Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Kredit menganggur di sejumlah bank tercatat sudah mulai melandai. Hal ini mengindikasikan penyaluran kredit di sektor perbankan sudah mengalami perbaikan.

Direktur Utama PT Bank Multiarta Sentosa Tbk, Ho Danny Hartono mengakui pada masa pandemi ini merupakan tantangan tersendiri bagi perbankan untuk tumbuh seperti tahun-tahun sebelumnya.



“Di masa pandemi ini memang merupakan tantangan tersendiri bagi perbankan untuk tumbuh seperti tahun-tahun sebelumnya. Perbankan mengikuti dan mendukung sektor riil, tapi demand di masa pandemi ini banyak berkurang,” kata Ho dalam acara Market Review IDX Channel, Rabu (30/6/2021).

Baca juga: Bank Dunia Naikkan Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi China Jadi 8,5%
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!