Vaksinasi Mandiri Dimulai Pekan Ini, Saham KAEF Nanjak 10 Persen

Senin, 12 Juli 2021 - 10:05 WIB
Ilustrasi Foto/Dok SINDOnews/Yorri Farli
JAKARTA - Saham PT Kimia Farma Tbk (KAEF) melesat pada pembukaan perdagangan hari ini, Senin (12/7/2021). Peningkatan ini diperkirakan karena sentimen pembukaan klinik vaksinasi Covid-19 gotong royong alias mandiri yang rencananya dimulai hari ini.

Dilihat melalui RTI, pada pembukaan perdagangan hari ini, saham KAEF meningkat Rp330 atau 10,48 persen ke Rp3.480 per lembar. Dalam sebulan terakhir saham KAEF telah mengalami kenaikan 35,41 persen dan dalam setahu kenaikannya mencapai 213,51 persen.



Frekuensi perdagangan saham KAEF mencapai 9.530 kali dengan 21,73 juta lembar saham diperdagangkan dan nilai transaksi mencapai Rp76,33 miliar. Price Earning Ratio (PER) 279,39 dengan market cap sebesar Rp19,33 triliun.

Baca juga: Kimia Farma Pasar Senen Tunda Vaksinasi Mandiri, Ini Sebabnya

Sebelumnya dikabarkan, Kimia Farma akan membuka klinik vaksinasi Covid-19 individual berbayar mulai Senin (12/7). Dengan begitu, masyarakat bisa melakukan vaksinasi Covid-19 lebih mudah di klinik Kimia Farma.

“Pelaksanaan vaksinasi individu oleh Kimia Farma Group ini merupakan upaya untuk mengakselerasi penerapan vaksinasi Gotong Royong dalam membantu program vaksinasi Indonesia mencapai herd immunity secepatnya,” kata Wakil Menteri BUMN Pahala Nugraha Mansury saat meninjau pelaksanaan Vaksinasi Gotong Royong individu yang digelar di Klinik Kimia Farma Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (10/7).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!