Percepat Penanganan Covid-19, Pelindo III Bantu Pemprov Jatim 10.000 Rapid Test Kit

Jum'at, 29 Mei 2020 - 18:18 WIB
Penyerahan bantuan 10.000 rapid test kit oleh Direktur SDM Pelindo III Toto Heli Yanto yang diterima langsung Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi Surabaya. Foto/Ist .
JAKARTA - PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) atau Pelindo III memberikan bantuan 10.000 Rapid Test Kit untuk mengatasi penyebaran Covid-19 di Provinsi Jawa Timur. Bantuan tersebut merupakan bantuan dari total 50.000 Rapid Test Kit yang disiapkan Pelindo III untuk wilayah Jawa Timur.

Penyerahan bantuan dilakukan di Gedung Negara Grahadi Surabaya oleh Direktur SDM Pelindo III Toto Heli Yanto dan diterima langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Gubernur Khofifah mengapresiasi bantuan yang terus berdatangan kepada Pemprov Jatim untuk mempercepat penanganan pandemi. Hal tersebut mencerminkan bahwa masih banyak pihak yang peduli dan saling membantu dalam menanggulangi dan memutus rantai penyebaran Covid-19 di masyarakat.



"Ini adalah bentuk kepedulian dari Pelindo III, dan rapid test ini akan digunakan saat nanti persiapan pembukaan kembali pondok pesantren, karena untuk masuk pondok pesantren salah satunya yang disarankan oleh dinas kesehatan adalah para santri harus rapid test dulu jika memang kondisinya sehat maka bisa lanjut," ujar Khofifah dalam keterangan yang diterima SINDOnews, Jumat (29/5/2020).

(Baca Juga: Pelindo III Sediakan 50.000 Alat Rapid Test Covid-19 di Zona Merah)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!