Buka Banyak Lapangan Kerja, Sandiaga: Kopi Aceh Ikut Bangkitkan Ekonomi

Rabu, 20 Oktober 2021 - 15:51 WIB
Sedangkan, kopi hasil gilingan lainnya diseduh langsung dengan menggunakan teknik khusus yang mirip pembuatan teh tarik, yakni dengan cara disaring dengan menggunakan kain tile.

Penasaran, Sandiaga Uno menjajal teknik yang diperagakan oleh pegawai Solong Coffe. Walau terlihat kaku ketika mengangkat saringan yang diiringi dengan gelas berbahan stainless berukuran Besar, Sandiaga Uno sukses menuangkan secangkir kopi arabika racikannya sendiri. "Hemmm nikmat," ujarnya tersenyum seraya menyeruput secangkir kopi buah tangannya.

Baca Juga: Ciptakan Peluang Usaha dan Lapangan Kerja di Tengah Pandemi, Sandiaga Uno Tekankan 4 As Bagi Pelaku Usaha

Cita rasa kopi yang tinggi ditambah dengan teknik pengolahan yang baik, dirinya meyakini kopi dapat menjadi komoditas andalan Aceh ke depannya. Tak hanya menjadi juara di dalam negeri, kopi Aceh pun diharapkannya dapat mendunia.

Indonesia pun diyakininya mampu menjadi episentrum kopi dunia yang membuka peluang usaha dan lapangan kerja seluas-luasnya bagi seluruh masyarakat. "Saya sudah beberapa kali ke sini dan aroma kopinya terasa, sangat autentik. Tadi saya sudah mencoba robusta dan arabica-nya," ungkap Sandiaga Uno.

"Kebangkitan Indonesia sebagai episentrum kopi dunia itu harus dimulai dari Aceh untuk dapat menciptakan peluang usaha dan lapangan kerja serta memulihkan ekonomi bangsa," tandasnya.
(fai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!