Deal! Bandara Sydney Terjual Senilai Rp249 Triliun

Senin, 08 November 2021 - 14:36 WIB
Bandara Sydney di Australia. Foto/TheAustralian.com
JAKARTA - Pengelola Bandara Sydney menerima tawaran pengambilalihan senilai Aus$23,6 miliar atau sekitar Rp249 triliun (kurs 1 Aus$ Rp10.552) yang diajukan oleh sekelompok investor yang tergabung dalam Sydney Aviation Alliance (SAA). Jika terwujud, kesepakatan itu akan menjadi salah satu pembelian terbesar di Negeri Kanguru .

Kesepakatan itu muncul setelah SAA menaikkan tawarannya sebagai reaksi atas penolakan Sydney Airport Holdings Pty Ltd, pemilik bandara, terhadap tawaran diajukan SAA sebelumnya yang sebesar Rp247 triliun.



Baca juga: Hukum Memakai Celana untuk Wanita? Begini Pesan Buya Yahya

Meski harga telah oke, namun penyelesaian transaksi penjualan bisa memakan waktu berbulan-bulan. Pasalnya, ada sejumlah kendala potensial yang menghadang prosesnya, termasuk laporan independen tentang pengambilalihan tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!