Kementan Tingkatkan Kualitas SMKPP melalui Budidaya Jamur Tiram

Jum'at, 28 Januari 2022 - 00:53 WIB
SMK-PP Negeri Banjarbaru menggelar pelatihan budidaya jamur tiram bagi siswa, guru dan petugas lahan.
JAKARTA - Peluang bisnis dan kesempatan kerja menjadi target Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) bagi pelaksana pendidikan lingkup Kementerian Pertanian ( Kementan ) sehingga lulusannya siap menjadi job creator dan job seeker di sektor pertanian melalui pengembangan Teaching Factory (TeFa).

Mentan Syahrul menambahkan diperlukan lembaga pendidikan pertanian yang berfungsi sebagai wadah untuk mencetak SDM pertanian yang andal, profesional, maju, mandiri dan modern.



“Ini semua dilakukan karena pengelolaan pertanian saat ini harus dilakukan dengan melibatkan teknologi. Pertanian harus bergerak maju, mandiri dan modern,” kata Mentan dalam keterangan tertulisnya, Kamis (27/1/2022).

(Baca juga:Jelang Libur Nataru, Kementan Jamin Stok Beras Aman)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!