Aplikasi MyPertamina Dapat Ulasan Negatif, Dirut: Ada Misinformasi

Rabu, 06 Juli 2022 - 14:31 WIB
Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati. Foto/MPI/Arif Julianto
JAKARTA - Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati menyebut ada misinformasi di masyarakat terkait akses aplikasi MyPertamina untuk mendapatkan Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi Pertalite dan biosolar.

Pernyataan Nicke sekaligus merespons berbagai ulasan negatif tentang MyPertamina di Google Playstore jelang pelaksanaan pendaftaraan BBM jenis Pertalite dan solar subsidi menggunakan aplikasi tersebut.



Dalam rapat dengar pendapat (RDP) bersama Komisi VI DPR RI, Nicke menjelaskan proses pendistribusian Pertalite dan Solar subsidi untuk kendaraan roda empat masih dalam proses pendaftaran.

Dengan begitu, pihaknya perlu waktu untuk menyosialisasikan aplikasi MyPertamina sebagai instrumen utama masyarakat memperoleh BBM subsidi.

"Sedikit misleading yang terjadi, kami pahami edukasi terus kami lakukan. Sebetulnya apa yang dilakukan hari ini adalah masa pendaftaran, kendaraan-kendaraan mendaftar untuk mendapatkan QR code,” ujar Nicke, Rabu (6/7/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!