Vaksin IndoVac Disiapkan untuk Jadi Penangkal Varian Omicron XBB

Selasa, 08 November 2022 - 17:04 WIB
Vaksin IndoVac buatan PT Bio Farma (Persero) disiapkan untuk menjadi penangkal varian Covid-19 yang baru yakni Omicron XBB. Foto/Dok
JAKARTA - Vaksin IndoVac buatan PT Bio Farma (Persero) digadang-gadang bisa menjadi penangkal varian Covid-19 yang baru. Meski begitu, perseroan menerangkan masih harus melalui kajian efektivitas, khususnya menangkal varian Omicron XBB .

Baca Juga: Vaksin Lokal IndoVac Bakal Diekspor ke Afrika, Nigeria Jadi yang Pertama



Direktur Transformasi dan Digital Bio Farma, Soleh Ayubi mengatakan, usai dilakukan kajian efektivitas, hasil studi tersebut akan segera disampaikan kepada masyarakat.

"Nanti kalau ada hasil kajian, hasil studi, atau riset kami bahwa vaksin terbaru ini akan menangkal varian paling baru, akan kami sampaikan kepada publik," ungkap Soleh kepada wartawan di Kementerian BUMN, Jakarta, Selasa (8/11/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!