Shandong Heavy Industry Group Investasi 40%, MNC Leasing Pede Lampaui Target Pembiayaan

Kamis, 01 Februari 2024 - 21:33 WIB
loading...
Shandong Heavy Industry...
CEO MNC Leasing, Gabriel Mahjudin menargetkan, pada tahun 2024 penyaluran pembiayaan MNC Leasing bisa tumbuh 30 hingga 40%. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - CEO MNC Leasing , Gabriel Mahjudin menargetkan, pada tahun 2024 penyaluran pembiayaan MNC Leasing bisa tumbuh 30 hingga 40%. Target tersebut didorong adanya kerjasama dengan perusahaan manufaktur alat berat asal China, Shandong Heavy Industry Group (SHIG) .

Gabriel menjelaskan, dengan kerjasama ini bakal menambah akses pembiayaan MNC Leasing untuk pembelian alat berat pertambangan dan perkebunan milik SHIG di Indonesia. Karena sebelumnya, produsen manufaktur tersebut belum mendapatkan lembaga pembiayaan di Indonesia untuk menjual produknya.

"Sebetulnya dengan masuknya SHIG, kami target tahun ini bisa naik 30-40%, bahkan kami optimis bisa lebih, karena masih banyak varian produknya yang bisa kami danai," ujar Gabriel di iNews Tower, Kamis (1/2/2024).



Adapun saat ini MNC Leasing juga telah melakukan penandatanganan MoU dengan 12 dealer yang bakal menjual produk-produk di Indonesia. Saat ini setidaknya ada 4 merek ternama produk SHIG yang sudah masuk pasar alat berat di Indonesia seperti SINOTRUK, SHANTUI, LOVOL dan ZHONG TONG.

"Target (pembiayaan) kami di tahun 2024 ini sekitar Rp3-3,5 triliun, itu lebih besar 30-40% dari tahun lalu," sambungnya.



Gabriel optimis pasar kendaraan alat berat di Indonesia bakal tumbuh positif kedepannya. Hal itu berkaca dari industri pertambangan dan perkebunan yang saat ini juga tengah didorong oleh pemerintah melalui program hilirisasi.

"Tahun 2024 pertumbuhan ekonomi diproyeksikan 5-6%, saya pikir industri pertambangan, agribisnis, perkebunan kita sedang digalakan juga (oleh Pemerintah), alat berat diproduksi Shandong punya potensi dipasarkan di Indonesia," lanjut Gabriel.

CEO SHIG Overseas Financial Business, Sun Chenglong optimistis, kerjasama dengan MNC Leasing ini dapat meningkatkan total penjualan alat berat dan truk produksi SHIG di Indonesia.

"Kami Bahagia, bahwa brand dibawah naungan SHIG di Indonesia mendapatkan partner pembiayaan dari MNC Group. Kami memiliki produk alat berat dan truk yang berkualitas tinggi serta telah teruji dengan baik di segala lini industry," tutupnya.

Sebelumnya, SHIG sendiri melalui anak perusahaannya SINOTRUK, telah menandatangani perjanjian joint venture (JV) dengan PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) untuk kepemilikan di salah satu anak perusahaan BCAP yaitu MNC Leasing. Dengan demikian, SINOTRUK memiliki 40% saham MNC Leasing, perusahaan pembiayaan alat berat dan truk di bawah MNC Group.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TBS Energi Tuntaskan...
TBS Energi Tuntaskan Pembiayaan PLTS Terapung di Batam
Dukung Ekspansi Mobil...
Dukung Ekspansi Mobil Listrik, BNI Jalin Kerja Sama dengan Geely
BPR Fianka Rezalina...
BPR Fianka Rezalina Fatma Targetkan Pembiayaan 750 UMKM hingga 2028
BNI Bidik Pembiayaan...
BNI Bidik Pembiayaan Berkelanjutan Rp199,67 Triliun di 2025
5 Tips Membeli Alat...
5 Tips Membeli Alat Berat Bekas
Memahami Opsi Pembiayaan...
Memahami Opsi Pembiayaan untuk Membeli Alat Berat
Strategi Efektif Pengajuan...
Strategi Efektif Pengajuan Pembiayaan Alat Berat
MNC Finance dan MNC...
MNC Finance dan MNC Leasing Gelar 'Durian Vaganza 2025': Makan Sepuasnya, Bawa Pulang Suka-Suka
Kemitraan MNC Finance...
Kemitraan MNC Finance dan Win Solution Beri Layanan Pembiayaan Unggulan
Rekomendasi
Ahok Minta Mantan Dirut...
Ahok Minta Mantan Dirut Lainnya Dipanggil Terkait Kasus Korupsi Pertamina
Komisi I Sebut Revisi...
Komisi I Sebut Revisi UU TNI Penting untuk Kebutuhan Pertahanan Modern
Diperiksa Penyidik Kejagung,...
Diperiksa Penyidik Kejagung, Ahok Ngaku Tak Ditanyai Soal BBM Oplosan
Berita Terkini
Berkah Ramadan untuk...
Berkah Ramadan untuk Nasabah PNM Mekaar, Akses Pasar Lebih Luas lewat Cici Rosa
31 menit yang lalu
Naik 14%, BSI Siapkan...
Naik 14%, BSI Siapkan Uang Tunai Rp42,88 Triliun Menjelang Idulfitri 1446 H
49 menit yang lalu
Memperluas Edukasi dan...
Memperluas Edukasi dan Literasi Aset Kripto lewat Program Pintu Goes to Office
1 jam yang lalu
Masyarakat Bisa Tuntut...
Masyarakat Bisa Tuntut Ganti Rugi soal MinyaKita Tak Sesuai Takaran, Begini Caranya
1 jam yang lalu
Tetap Solid, BRI Life...
Tetap Solid, BRI Life Catatkan APE Rp3,07 Triliun di 2024
1 jam yang lalu
Waketum Kadin James...
Waketum Kadin James Riady: Tak Ada Negara yang Lebih Baik dari Indonesia
2 jam yang lalu
Infografis
Pakistan Bakal Borong...
Pakistan Bakal Borong 40 Jet Tempur Siluman J-35A China
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved