Pengembang Hunian Lirik Maja Jadi Sasaran Investasi Berprospek Cerah

Minggu, 03 Maret 2024 - 08:41 WIB
loading...
A A A
Untuk rumah subsidi saat ini sedang ada pembangunan rumah subsidi dengan rasa commercial di cluster Onyx Tipe 27/60 dengan harga hanya Rp166 juta.

Keunggulan Permata Mutiara Maja antara lain lokasinya sangat strategis, dapat diakses hanya 800 meter dari stasiun Maja, yang berarti sangat memudahkan mobilitas warga Permata Mutiara Maja menuju daerah lain, baik Tangerang maupun ke Jakarta.

Permata Mutiara Maja juga terintegrasi dengan pengembang lain (Citra Maja Raya, dll) di kawasan Kota Baru Publik Maja. Selain itu dalam waktu dekat sekolah terbaik dengan kurikulum nasional plus akan berdiri di dalam kawasan area Permata Mutiara Maja.

Maja Kini Sasaran Investasi Berprospek Cerah

Kecamatan Maja, di Kabupaten Lebak, Banten tengah dikembangkan menjadi Kota Baru Publik Maja, kota baru masa depan. Hal ini sebagaimana tertulis dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020-2024.

Dan saat ini Maja sudah tumbuh menjadi salah satu kota penyangga Jakarta. Maja yang merupakan pionir dalam penerapan konsep transit oriented development (TOD) yang diinisiasi pemerintah memang layak menjadi sasaran investasi jangka panjang.

Hal itu tentu tidak terlepas dari prasarana transporasi massal berupa kereta yang terkoneksi dengan berbagai wilayah lain, terutama Jakarta. Selain harga tanah yang lebih terjangkau, Maja juga memiliki segudang potensi untuk menjadi kawasan yang mapan dan strategis.

Di antaranya Maja terletak di jalur alternatif Jakarta–Rangkasbitung; dilalui jalur kereta; banyak pengembangan infrastruktur, seperti Stasiun Maja yang diperluas; rencana pembangunan jalan tol Serpong–Maja, serta cocok dijadikan kawasan industri. Diperkirakan ada sekitar 40.000-50.000 orang dari sekitar Maja yang menuju Jakarta setiap hari menggunakan KRL.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
8 Juta Sertifikat Tanah...
8 Juta Sertifikat Tanah Gratis Bakal Diterbitkan untuk MBR, Intip Tiga Kategorinya
Bukan Sekadar Rumah...
Bukan Sekadar Rumah Sudut, Ini Alasan Rumah Hoek Selalu Diburu
Menuju Fungsional, Hutama...
Menuju Fungsional, Hutama Karya Catatkan Progres Signifikan Sekolah Rakyat DKI Jakarta dan Banten untuk Tahun Ajaran Baru
KPR Rumah Subsidi Bisa...
KPR Rumah Subsidi Bisa Dicicil hingga 40 Tahun, Bunga Tetap 5%
Paramount Petals Hadirkan...
Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Penuh Inspirasi
Lengkapi Fasilitas Penghuni,...
Lengkapi Fasilitas Penghuni, Club House Dibangun di Citaville Cibubur
Lewat Jalur Independen,...
Lewat Jalur Independen, Luki Murdianto Perkenalkan Karya Musik Asal Banten ke Kancah Nasional
SPMB Banten 2026 Jenjang...
SPMB Banten 2026 Jenjang SMK Dibuka Hari Ini, Berikut Cara Daftarnya
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Rekomendasi
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan...
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan atas Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri ke Kejagung
Iran Dituding Retas...
Iran Dituding Retas Jaringan Seluler Timur Tengah untuk Lacak Personel AS
Mendagri: Kades Harus...
Mendagri: Kades Harus Naik Kelas agar Desa Mandiri dan Bendung Urbanisasi
Berita Terkini
Mengintegrasikan AI...
Mengintegrasikan AI Demi Mewujudkan Ekosistem Investasi Mass Market
UE Putar Haluan Kembali...
UE Putar Haluan Kembali ke Pelukan Rusia, Rogoh Dana Raksasa Rp123 Triliun demi LNG
Harga MinyaKita Tembus...
Harga MinyaKita Tembus Rp16.000 per Liter di Atas HET, Apa Sebabnya?
Kimia Farma Siapkan...
Kimia Farma Siapkan Rantai Layanan Hulu-Hilir Percepat Penanggulangan TB
Esgin dan Agraus Resources...
Esgin dan Agraus Resources Sinergi Garap Potensi Investasi Hijau dan Ekonomi Karbon
Kasus Hukum Febrie Momentum...
Kasus Hukum Febrie Momentum Audit Menyeluruh Tata Kelola Sawit Sitaan Negara
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved