Dari Jualan Kopi di Gerobak, Kini Yuni Punya Warung Kelontong karena KUR BRI

Kamis, 21 Maret 2024 - 19:24 WIB
loading...
A A A
Dirinya beralasan usaha berjualan kopi dan juga indomie selama ini sudah memiliki pelanggan yakni para buruh usaha rumahan mebel.

“Meski warung kelontong saya dagangan belum lengkap, tetapi alhamdulilah dari segi pemasukannya sudah ada yang bisa ditabung. Terlebih saat ini saya juga menjadi Agen BRILink,” tutur perempuan asli Betawi ini.

Jadi saat ini praktis ada tiga usaha menopang ekonomi keluarganya yakni warung kelontong, jualan kopi dan indomie serta sebagai Agen BRILink.

Tanpa menyebut angka, Yuni mengaku jika dulu sebelum membuka toko kelontong penghasilan dirinya hanya berkisar ratusan, dengan adanya toko kelontong dirinya bisa mengantongi penghasilan jutaan.

Meski demikian Yuni mengaku masih memendam mimpi untuk membesarkan warung kelontongnya dengan melengkapi jenis dagangan yang dijajakan. Bahkan kalau tidak ada halangan dirinya setelah lebaran akan mempertimbangkan untuk kembali mengajukan pinjaman KUR BRI.

“Harapannya bisa menambah jenis dagangan di warung saya, entah itu aneka sembako atau dagangan lain selain yang sudah ada saat ini,” harap wanita yang sudah memiliki tiga anak ini.

Saroji, suami Yuni juga mengakui, usaha warung kelontong keluarganya saat ini terus berkembang meski belum bisa dikatakan maju. Terlebih saat ini dirinya juga sudah bisa fokus membantu sang istri mengurus usaha warung kelontong serta Agen BRILInk.

“Dulu sebelum saya berhenti kerja, semua yang ngurus istri saya. Tapi sejak saya berhenti kerja pas korona, kini saat ini fokus saling bergantian mengurusi semuanya,” ujar Saroji yang mengaku kelahiran Banten.

Baca Juga: Keren! Agen BRILink Ini Dilengkapi Mesin ATM Sendiri Seperti Layaknya Kantor Bank
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Buka Akses Pasar Lebih...
Buka Akses Pasar Lebih Luas, Pertamina Fasilitasi UMKM Binaan di Jakarta Fair
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Dikhawatirkan Bebani UMKM hingga Startup
Penyaluran Pindar Tembus...
Penyaluran Pindar Tembus Rp1.388 Triliun, 40% Mengalir ke UMKM
Bukan Sekadar Bisnis,...
Bukan Sekadar Bisnis, Sektor Keuangan Mikro Integrasikan Kelestarian Alam ke Dalam Ekosistem UMKM
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Jangan Tunggu Sampai...
Jangan Tunggu Sampai Hari H! Ini 5 Persiapan Uang yang Bikin Pensiun Makin Nyaman
Rekomendasi
Marak Tuntutan Tebusan,...
Marak Tuntutan Tebusan, Serangan Pelumpuhan Website di Indonesia Melonjak 62%
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Polisi Tahan 2 Tersangka...
Polisi Tahan 2 Tersangka Baru Kasus TPPU Tambang Emas Ilegal
Berita Terkini
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
Strategi Moneter Dikritik...
Strategi Moneter Dikritik Banggar DPR, Begini Penjelasan BI Soal Menjaga Rupiah
Ancam Ritel dan Perbankan,...
Ancam Ritel dan Perbankan, Penipuan 'Gift Card' Digital Kian Sulit Terdeteksi
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved