Hary Tanoe: Kinerja MNC Group Optimis Terus Meningkat

Rabu, 19 Agustus 2020 - 11:08 WIB
loading...
Hary Tanoe: Kinerja...
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo optimistis kinerja perseroan di bawah MNC Group pada semester II/2020 akan lebih baik jika dibandingkan dengan realisasi pada semester I. Hal ini didukung oleh rencana pemerintah dalam melakukan berbagai langkah inisiatif percepatan Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).

"Kami lebih percaya diri untuk maju seiring dengan pemulihan ekonomi," ujar Hary Tanoesoedibjo yang juga menjabat sebagai Komisaris Utama PT MNC Investama Tbk di Jakarta, kemarin.Baca Juga: HT: Kinerja MNC Group Terus Meningkat

Menurutnya, memasuki kuartal III/2020, pasar baru saja mulai menguat. Kondisi ini tentunya lebih baik jika dibandingkan pada semesterI/2020.Meski demikian, hal tersebut tetap perlu didorong agar dapat tercermin pada pertumbuhan ekonomi ke depan.
Sementara itu, kata Hary, kinerja sektor media unggul de- ngan perbedaan yang sangat sig- nifikan dibandingkan dengan industrisejenis.

Terlepas dari adanya penurunan, masih terdapat peningkatandisektordigital. Hal tersebut tecermin pada margin EBITDA MNCN sebesar 45%, setara dengan periode yang sama tahun lalu. "Kami juga me- majukan berbagai inisiatif digital di sektor jasa keuangan, terma- suk Motion, aplikasi mobile banking baru dari MNC Bank, yang memungkinkan nasabah menjalani kehidupan normal baru dengan kemudahan dari berbagai fitur lengkap," katanya.

Perseroan memilih untuk meluncurkan Motion pada 17 Agustus 2020, dengan tujuan memberikan nasabah kebebasan untuk bertransaksi di mana saja dan kapan saja. "Semua inisiatif digital ini diharapkan mulai tecermin pada kinerja Semester II 2020," paparnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MSIN Putuskan Tak Bagi...
MSIN Putuskan Tak Bagi Dividen, Fokus Perkuat Platform Digital
Kinerja Solid, Laba...
Kinerja Solid, Laba Bersih MSIN Melonjak 140% Jadi Rp985 Miliar di 2025
Kinerja Keuangan Impresif,...
Kinerja Keuangan Impresif, MNC Kapital Rombak Direksi dan Bidik Penambahan Modal
MNC Bank Jambi Serahkan...
MNC Bank Jambi Serahkan Hadiah Motor Program Tabungan Dahsyat
Mau Bebas Iuran Tahunan...
Mau Bebas Iuran Tahunan Seumur Hidup? Yuk, Ajukan Kartu Kredit MNC Bank Sekarang
Nasabah MNC Bank Apresiasi...
Nasabah MNC Bank Apresiasi Program Tabungan Dahsyat Berhadiah
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Rekomendasi
Terancam Mobil China,...
Terancam Mobil China, Honda Justru Buka 4 Dealer Baru di Jateng dan Bali
UI Resmikan Arboretum...
UI Resmikan Arboretum Hutan, Ruang Terbuka Hijau untuk Edukasi hingga Healing
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup H Piala Dunia 2026: Dongeng Cape Verde Baru Dimulai!
Berita Terkini
IHSG Ambruk 4,55% dalam...
IHSG Ambruk 4,55% dalam Sepekan, Ini Saham-saham yang Cuan dan Boncos
Investor Saham Meningkat,...
Investor Saham Meningkat, Stockbit Andalkan Keamanan Berlapis
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp5.000, Buyback Melesat Rp38.000 per Gram
Cegah Kebocoran Devisa...
Cegah Kebocoran Devisa Hasil Ekspor, DSI Fokus Dongkrak Penerimaan Negara
Salah Pilih Rekening...
Salah Pilih Rekening Tujuan? Cara Batalkan Pencairan Pinjaman Kredivo
Daya Saing Indonesia...
Daya Saing Indonesia Turun ke Peringkat 48 Dunia, Kalah dari Malaysia dan Vietnam
Infografis
Penjualan Obat Penenang...
Penjualan Obat Penenang di Israel Meningkat sejak Perang Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved