Laba Bersih MSIN Naik 24% Jadi Rp306 Miliar di Semester I-2024

Kamis, 01 Agustus 2024 - 09:55 WIB
loading...
Laba Bersih MSIN Naik...
PT MNC Digital Entertainment Tbk (MSIN) melaporkan kinerja di Semester I-2024. FOTO/MNC Media
A A A
JAKARTA - PT MNC Digital Entertainment Tbk (MSIN) , anak perusahaan PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) melaporkan pendapatan sebesar Rp1.637 miliar pada semester I-2024. Angka tersebut turun 6% YoY dari Rp1.736 miliar pada periode yang sama tahun lalu. Namun, secara QoQ, Perseroan mencapai peningkatan pendapatan sebesar 15%, naik dari Rp761 miliar pada Q1-2024 menjadi Rp876 miliar pada Q2-2024.

"Meskipun tantangan itu masih ada di tahun 2024, saya puas dengan kemajuan yang telah kami capai. Perseroan secara efektif telah mengembangkan basis pelanggan OTT dan mempertahankan operasi digital yang kuat. Peningkatan berkelanjutan pada platform superapp OTT kami diharapkan dapat mendorong pertumbuhan produk kami secara konsisten. Selain itu, MSIN telah berhasil melakukan negosiasi dengan beberapa platform OTT regional dan telah berhasil mengekspor konten kami ke pasar internasional, memperluas cakupan kami di luar Indonesia. Ke depannya, kami berdedikasi untuk terus maju secara aktif pada lini bisnis digital kami dan terus beradaptasi dengan tren yang ada," ujar Direktur MSIN Valencia Tanoesoedibjo melalui keterangan resmi, Kamis (1/8/2024).

Pada H1-2024, pendapatan Perseroan dari lini konten, IP, dan talent turun 5% YoY menjadi Rp884 miliar. Penurunan ini terjadi terutama disebabkan oleh berkurangnya jumlah slot yang tersedia untuk konten MSIN pada jam tayang prime-time di FTA TV MNCN, yang bertepatan dengan dimulainya EURO 2024 pada bulan Juni.

Baca Juga: MNC Digital Entertainment Tingkatkan Aksesibilitas Konten di RCTI+

Berdasarkan laporan, pendapatan iklan digital turun sebesar 19% YoY menjadi Rp654 miliar, dipengaruhi oleh kondisi makroekonomi yang secara langsung mempengaruhi belanja iklan di platform digital di Indonesia. Namun, terdapat peningkatan pendapatan iklan digital sebesar 32% QoQ, naik dari Rp372 miliar pada Q1-2024 menjadi Rp654 miliar pada Q2-2024.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Laba Bank Mandiri Naik...
Laba Bank Mandiri Naik 25% Jadi Rp28,5 Triliun di Semester I-2026
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
Kinerja Tumbuh Positif,...
Kinerja Tumbuh Positif, ASABRI Bukukan Kenaikan Aset 12,23% di 2025
Sucofindo Catatkan Laba...
Sucofindo Catatkan Laba Bersih 100,7% dari Target RKAP 2025
Naik 81%, Laba PTPN...
Naik 81%, Laba PTPN Group Tembus 6,39 Triliun
MSIN Paparkan Strategi...
MSIN Paparkan Strategi Streaming Global di APOS 2026, V+Short Tembus 5 Juta Unduhan
V+Short Hadirkan Tantangan...
V+Short Hadirkan Tantangan Baru, Aktor Harus Sampaikan Emosi Cepat di Format Vertikal
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Targetkan 50 Persen Konten AI di V+Short, Siap Ubah Industri Hiburan Digital
Rekomendasi
Jangan Sepelekan! Ini...
Jangan Sepelekan! Ini Keutamaan Berjalan Kaki ke Masjid Saat Salat Jumat
PPATK Ungkap Perputaran...
PPATK Ungkap Perputaran Dana Judi Online Turun hingga Rp286,84 Triliun di Era Prabowo
Tafsir Surat Al Kahfi...
Tafsir Surat Al Kahfi Ayat 1-10 : Siapa yang Rutin Membacanya akan Dilindungi dari Dajjal
Berita Terkini
4 Negara Bebas Kewajiban...
4 Negara Bebas Kewajiban Parkir DHE SDA di Himbara, Pemerintah Beri Kelonggaran
Panda Bond Laris Manis,...
Panda Bond Laris Manis, Indonesia Raup Rp18,47 Triliun
Trump Berlakukan Tarif...
Trump Berlakukan Tarif Impor Baru secara Global, Indonesia Kena 10%
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved