Terobosan Inovatif Pameran Daring Building Material dan Interior

Selasa, 08 September 2020 - 22:12 WIB
loading...
Terobosan Inovatif Pameran...
Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Menyiasati kondisi pandemi, tahun ini IndoBuildTech Expo--pameran tahunan teknologi building material dan interior terbesar di Indonesia--telah mengembangkan sebuah platform interaktif daring guna mempertemukan para exhibitor dan visitor secara virtual melalui “IndoBuildTech Digital Fair”. Ini adalah pameran daring pertama di Indonesia untuk sektor industri material bangunan dan interior.

Penyelenggaraan IndoBuildTech Digital Fair yang berlangsung dari 30 September-11 Oktober 2020 diharapkan menjadi motor penggerak para pelaku industri teknologi bahan bangunan dan interior untuk menjangkau segmen pasar yang lebih luas dengan keunggulan platform digital, karena tidak terkendala oleh faktor jarak dan waktu. Jadi interaksi bisnis tetap dapat berjalan secara efisien dan efektif.

"Keunggulan itu mendorong semakin banyak pebisnis, pelanggan dan masyarakat luas untuk memperoleh solusi kebutuhan produk atau jasa melalui pameran daring," kata Raditia Zafir Ahmad, General Manager Debindo-ITE, dalam keterangan tertulisnya yang diterima, Selasa (8/9/2020). ( Baca juga:3,5 Juta Rekening Penerima BLT Karyawan Tahap III Diterima Kemenaker, Lekas Kirim )

Menggunakan platform website dengan tampilan layout 3D, booth pameran dirancang layaknya pameran langsung. Semua booth virtual menampilkan inovasi produk unggulan terkini, dan masing-masing booth virtual dilengkapi dengan menu interaktif. IndoBuildTech Digital Fair ini dapat diakses dengan menggunakan laptop, PC, maupun ponsel. Pengunjung dapat melakukan registrasi daring melalui https://www.indobuildtech.com/ForVisitors/Get-your-Access.

"Jadi para pengunjung daring berkesempatan untuk berkunjung dan berinteraksi dengan para exhibitor secara real time," tambah Raditia.

IndoBuildTech Digital Fair 2020 diselenggarakan oleh PT Debindo-ITE dan bekerja sama dengan Virtu-Ex selaku fasilitator platform digital dalam rangka mewujudkan pameran building material dan interior berbasis daring. ( Baca juga:Rapat dengan DPR, Menag Diingatkan Jangan Lagi Bikin Kontroversi )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indo Build Tech 2026,...
Indo Build Tech 2026, AMBPI Bawa Sejumlah Inovasi Baru
Keberlanjutan Industri...
Keberlanjutan Industri Bahan Bangunan dengan Waterproofing Ramah Lingkungan
Menuju Bangunan Sehat:...
Menuju Bangunan Sehat: Kenyamanan Termal Adaptif
Ciptakan Interior Abad...
Ciptakan Interior Abad ke-21 dengan Koleksi Warna Terbaru Jotun, Rediscover
Tahun Lalu Nilai Transaksinya...
Tahun Lalu Nilai Transaksinya Rp153,38 T, Sekarang Mendag Agus Tak Pede Pasang Target di Pameran Ini
Digelar Virtual, Kemenparekraf...
Digelar Virtual, Kemenparekraf Ajak Masyarakat Saksikan Ajang Unggulan DCF
Memanfaatkan Teknologi...
Memanfaatkan Teknologi HR untuk Menghadapi Kompleksitas SDM
Virtual Assistant: Kerja...
Virtual Assistant: Kerja Online dari Rumah Dibayar Dolar
Pakai Teknologi Digital,...
Pakai Teknologi Digital, BMS Ajak Gen Z Mengejar Mimpi
Rekomendasi
Apakah Gerakan Amal...
Apakah Gerakan Amal Bisa Menggantikan Hizbullah?
Apakah Islam Mengenal...
Apakah Islam Mengenal Harta Gono-gini? Begini Penjelasan Hukum Kepemilikan Suami dan Istri
Iran Ngamuk, Luncurkan...
Iran Ngamuk, Luncurkan Serangan Siber 3 Kali Lipat terhadap Israel
Berita Terkini
AKPY, BPDP dan Ditjenbun...
AKPY, BPDP dan Ditjenbun Sinergi Gelar Pelatihan Teknis 90 Pekebun Sawit
Kemnaker: Korban PHK...
Kemnaker: Korban PHK Tembus 43.000 Orang, Sektor Manufaktur Terbanyak
KTM Growth Forum 2026,...
KTM Growth Forum 2026, Bahas Kesiapan Talenta dan Suksesi Kepemimpinan
Kabar Buruk, Perusahaan...
Kabar Buruk, Perusahaan Rokok Raksasa Ini Bakal PHK 9.000 Karyawan
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
QuickPro Ajak Trader...
QuickPro Ajak Trader Emas Bangun Kemandirian Analisa
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved