Industri Halal Indonesia Diaku Dunia, Kepala BPJPH: Semua Belajar dari Sistem Kita

Minggu, 05 Oktober 2025 - 15:41 WIB
loading...
Industri Halal Indonesia...
Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH), Ahmad Haikal Hasan menegaskan, bahwa Indonesia menjadi role model dalam industri halal dunia. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal ( BPJPH ), Ahmad Haikal Hasan menegaskan, bahwa Indonesia menjadi role model dalam industri halal dunia. Hal ini disampaikannya saat dijumpai dalam sebuah acara di Jakarta pada Jumat (5/10/2025).

Menurut Haikal, meskipun banyak pihak menilai bahwa ekosistem industri halal Indonesia masih tertinggal dibandingkan dengan Malaysia, namun pada kenyataannya, Indonesia merupakan negara dengan sistem halal yang paling diterima secara global.

"Malaysia itu memarketingnya dengan baik. I guarantee you. Saya datang ke semua negara kok. Indonesia terbaik. Cuma kita lagi susun cara memarketingkannya. Jadi ini cuma sekedar marketing," ungkapnya.

Baca Juga: Memperluas Bisnis UMKM lewat Sertifikasi Halal

Haikal menambahkan, bahwa logo halal Indonesia telah diakui secara luas di dunia dan menjadi contoh dalam sistem jaminan produk halal global. Ia menegaskan, bahwa banyak negara yang menjadikan Indonesia sebagai acuan dalam pengembangan Industri halal.

"Di sini industri halal paling diterima di dunia. Dengan logo halal, kita diterima di dunia. Halal Indonesia untuk masyarakat dunia itu menjadi acuan. Anda boleh tanya ke semua negara, kita selalu menjadi role model," ujarnya.

Baca Juga: BPJPH Tegaskan Mulai Oktober 2026 Seluruh Produk Wajib Kantongi Sertifikat Halal

Haikal juga menyebut bahwa dalam kunjungannya ke berbagai negara, termasuk Singapura, sistem halal Indonesia selalu dijadikan referensi dan pembelajaran. Ia pun menjamin bahwa sistem industri halal Indonesia merupakan yang terbaik di dunia.

"Saya baru pulang dari Singapura, tetap menjadi role model dalam halal dunia. Padahal di Singapura, I guarantee you sistem kita adalah sistem yang terbaik. Semua belajar dari sistem kita. I guarantee you," terang Haikal.

(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
Perkuat Rantai Pasok...
Perkuat Rantai Pasok Global, Indonesia-China Tanda Tangani 'Recognition Agreement' Sertifikasi Halal
Wamenperin Jajaki Investasi...
Wamenperin Jajaki Investasi di Rusia, dari Nuklir hingga Industri Halal
Strategi Baru UMKM Tangguh:...
Strategi Baru UMKM Tangguh: Memulai Kemandirian dari Toko Bahan Baku Halal
Dukung BPJPH, Industri...
Dukung BPJPH, Industri Tekstil Siap Penuhi Kewajiban Halal Oktober 2026
Kawal Wajib Halal 2026,...
Kawal Wajib Halal 2026, ESQ Halal Center Resmi Diluncurkan
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
Kemenpar Apresiasi BPJPH...
Kemenpar Apresiasi BPJPH atas Kolaborasi Sertifikasi Halal 31.548 UMK Desa Wisata
Rekomendasi
Tak Kenal Menyerah,...
Tak Kenal Menyerah, Maryanti Jadi Lulusan Terbaik UNY 2026 Meski Kuliah Sambil Berwirausaha
Rossa Umumkan Asuh Anak...
Rossa Umumkan Asuh Anak Perempuan, Warganet Ikut Terharu
Demi Lindungi Negara-negara...
Demi Lindungi Negara-negara Arab, AS Janjikan Perdamaian Abadi dengan Iran
Berita Terkini
Harga Emas Antam Stagnan...
Harga Emas Antam Stagnan di Posisi Rp2.655.000 per Gram, Saatnya Beli?
Tiket Pesawat Kelas...
Tiket Pesawat Kelas Ekonomi Bebas PPN hingga 5 Juli 2026, Ayo Liburan!
IHSG Dibuka Melemah...
IHSG Dibuka Melemah ke Level 5.873, Asing Net Sell Rp1,17 Triliun
Harga Minyak Dunia Hancur...
Harga Minyak Dunia Hancur Mendekati Level Normal! Kapan BBM RI Turun?
Tanda Tangani PKB 2026,...
Tanda Tangani PKB 2026, Menaker Titip 3 Agenda Strategis ke Jasa Raharja
Harga Bensin di AS Tetap...
Harga Bensin di AS Tetap Mahal meski Minyak Dunia Rontok, Trump Semprot Raksasa Energi
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved