Dirut Asabri Dampingi Menhan Sjafrie Kunjungan Kedukaan Prajurit TNI

Senin, 27 Oktober 2025 - 17:24 WIB
loading...
Dirut Asabri Dampingi...
Dirut Asabri Jeffry Haryadi P. Manullang mendampingi Menhan Sjafrie Sjamsoeddin dalam kunjungan kedukaan ke rumah keluarga prajurit TNI yang gugur dalam tugas di Papua Pegunungan. FOTO/dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - Direktur Utama PT Asabri (Persero) Jeffry Haryadi P. Manullang mendampingi Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin dalam kunjungan kedukaan ke rumah keluarga prajurit TNI yang gugur dalam tugas di Papua Pegunungan. Kunjungan dilakukan di dua daerah, yakni Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), Sulawesi Selatan, serta Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah.

Kunjungan tersebut menjadi wujud nyata kehadiran negara dalam memberikan penghormatan dan dukungan kepada keluarga prajurit yang telah berkorban menjaga kedaulatan Indonesia. Kehadiran Menhan bersama Direktur Utama Asabri tidak hanya untuk menyampaikan belasungkawa, tetapi juga memastikan hak dan santunan yang menjadi tanggung jawab Asabri tersalurkan sesuai ketentuan yang berlaku.

Baca Juga: ASABRI Bayarkan Lebih dari Rp19 Triliun Manfaat Pensiun kepada Hampir 500.000 Peserta

Agenda pertama dilakukan di Pangkep, dengan mengunjungi kediaman almarhum Lettu (Anumerta) Fauzy Ahmad Sulkarnain. Dalam kesempatan itu, Menhan dan Dirut Asabri menyampaikan penghormatan tertinggi atas pengabdian almarhum. Santunan Risiko Kematian Khusus (SRKK) bagi keluarga telah diserahkan melalui Kantor Cabang Asabri Makassar pada 13 Oktober 2025.

Selanjutnya, rombongan bertolak ke Kebumen untuk menyampaikan duka cita kepada keluarga almarhum Kopda (Anumerta) Amin Nurohman. Penyerahan manfaat SRKK dilakukan oleh Kantor Cabang Asabri Yogyakarta pada 14 Oktober 2025. Selain menyerahkan santunan, kunjungan tersebut juga menjadi sarana silaturahmi dan penguatan moral bagi keluarga yang ditinggalkan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Asabri Serahkan Manfaat...
Asabri Serahkan Manfaat SRKK kepada Ahli Waris Prajurit TNI
Meninggal Saat Dinas...
Meninggal Saat Dinas Aktif, Ahli Waris Prajurit TNI AU Peroleh Santunan dari Asabri
Pertanian Jadi Penopang...
Pertanian Jadi Penopang Ekonomi, Panglima TNI Siap Arahkan Tentara untuk Bertani
Asabri Serahkan SRKK...
Asabri Serahkan SRKK untuk 2 Prajurit Marinir TNI yang Gugur di Nduga
Asabri Serahkan Santunan...
Asabri Serahkan Santunan ke Prajurit TNI yang Gugur di Suru-Suru Papua
Asabri Serahkan Santunan...
Asabri Serahkan Santunan bagi Prajurit TNI dan Anggota Polri yang Gugur di Kiwirok
4 Prajurit TNI Penyiram...
4 Prajurit TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Ajukan Banding
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Hakim Sebut Andrie Yunus...
Hakim Sebut Andrie Yunus Rendahkan Wibawa Pengadilan karena Tak Pernah Hadiri Sidang
Rekomendasi
Hong Kong Naik ke Posisi...
Hong Kong Naik ke Posisi 2 Destinasi Wisata Ramah Muslim Terbaik Dunia 2026
Awkarin Penuhi Panggilan...
Awkarin Penuhi Panggilan Polisi, Diperiksa Terkait Kasus Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel
Giorgio Antonio Minta...
Giorgio Antonio Minta Netizen Berhenti Hujat Sarwendah
Berita Terkini
DEPO Tebar Dividen Rp10,2...
DEPO Tebar Dividen Rp10,2 Miliar, Fokus Perluas Ekspansi Bisnis
Dana Pemerintah Rp281...
Dana Pemerintah Rp281 Triliun Dijamin Parkir di Bank BUMN hingga Desember 2026
Sah! Berikut Jajaran...
Sah! Berikut Jajaran Direksi Bursa Efek Indonesia Periode 2026-2030
IHSG Berakhir Jatuh...
IHSG Berakhir Jatuh Makin Dalam Sentuh 5.820, Transaksi Cetak Rp8,7 Triliun
Seskab Teddy Beberkan...
Seskab Teddy Beberkan Keberhasilan Program Magang Nasional: 30% Peserta Langsung Kerja
Indonesia Buka Peluang...
Indonesia Buka Peluang Ekspor 10.000 Ton Beras ke Singapura
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved