PLN Berdayakan Korban PHK Terdampak Pandemi

Kamis, 26 November 2020 - 07:54 WIB
loading...
PLN Berdayakan Korban...
Bantuan produktif diberikan PLN berupa pelatihan keterampilan pengelasan kepada para korban PHK yang sampai saat ini masih kesulitan mencari kerja. Foto/dok
A A A
JAKARTA - PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Barat (PLN UIP JBB) terus melancarkan aksi sosial dengan membantu korban pemutusan hubungan kerja (PHK) bangkit dari keterpurukan ekonomi akibat pandemi Covid-19. Bantuan produktif diberikan berupa pelatihan keterampilan pengelasan kepada para korban PHK yang sampai saat ini masih kesulitan mencari kerja.

Ketua Tim CSR PLN UIP JBB Fitrah Ramadhian mengungkapkan bahwa keterampilan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian kepada korban PHK sehingga kehilangan mata pencaharian sehingga tidak bisa menafkahi keluarga. (Baca: Jangan Lupa Doa Ini di Pagi Hari)

Pihaknya berharap dengan adanya pelatihan pengelasan, peserta memperoleh bekal yang mumpuni hingga bisa membuka usaha pengelasan secara mandiri dan profesional.

“PHK bukan menjadi alasan berputus asa tapi justru menjadi tantangan agar terus semangat berjuang. Dengan terselenggaranya pelatihan ini semoga bermanfaat dan bisa membuka usaha mandiri,” kata Fitrah di Jakarta, kemarin.

Fitrah mengatakan pemberdayaan korban PHK tidak hanya sebatas pelatihan tapi akan diperbantukan dalam pengerjaan proyek-proyek PLN . Hal itu selaras dengan sustainable development goals (SDG’s) yang dicanangkan oleh United Nations dan diadopsi oleh berbagai negara dan perusahaan di dunia, termasuk PLN. Dia menyampaikan bahwa pelatihan tersebut diselenggarakan berkat kolaborasi dengan Dompet Sampah. (Baca juga: OJK Ungkap Tantangan yang Dihadapi Perbankan)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelombang PHK Ancam...
Gelombang PHK Ancam Industri Strategis, Regulasi yang Menggerus Daya Saing Harus Ditinjau Ulang
Cegah Pemadaman Listrik...
Cegah Pemadaman Listrik Bergilir, PLTU Bakal Dimodif Bisa Pakai Batu Bara Kalori Rendah
Pasokan Batu Bara Aman,...
Pasokan Batu Bara Aman, PLN Jamin Tak Ada Lagi Pemadaman Listrik Mulai 21 Juli 2026
Pemadaman Listrik Ungkap...
Pemadaman Listrik Ungkap Pentingnya Sinkronisasi RKAB dan Pasokan Batu Bara
Prabowo Pangkas 1.000...
Prabowo Pangkas 1.000 BUMN Menjadi 250, Bagaimana Nasib Karyawan?
Harga Gas Industri Turun...
Harga Gas Industri Turun Jadi USD13 per MMBTU, Said Iqbal Ungkap Ancaman PHK Mereda
Mensesneg Ungkap Pemicu...
Mensesneg Ungkap Pemicu Maraknya PHK di Indonesia
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Desak Beri Kompensasi...
Desak Beri Kompensasi Akibat Mati Listrik Bergilir, DPR: Jangan Tiap Masalah Rakyat Diminta Sabar
Rekomendasi
Islam Melarang Pembalseman,...
Islam Melarang Pembalseman, Bagaimana Iran Mangawetkan Jenazah Khamenei sejak Februari?
Koops TNI Habema Evakuasi...
Koops TNI Habema Evakuasi Jenazah Pilot PT AMA Air Korban Penembakan di Yahukimo
Bukan Cuma Kinerja Keuangan,...
Bukan Cuma Kinerja Keuangan, Ini Alasan MNC Digital Entertainment Raih Penghargaan Bisnis Indonesia Awards 2026
Berita Terkini
Gelombang PHK Ancam...
Gelombang PHK Ancam Industri Strategis, Regulasi yang Menggerus Daya Saing Harus Ditinjau Ulang
Bank Dunia Naikkan Status...
Bank Dunia Naikkan Status Vietnam dan Filipina Jadi Negara Berpendapatan Menengah Atas, Indonesia Kalah
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
Tak Lagi Sekadar Hiburan,...
Tak Lagi Sekadar Hiburan, Industri Entertainment Kini Jadi Ladang Investasi Baru
Perkuat Kontribusi ke...
Perkuat Kontribusi ke Pembangunan Sultra, Setoran Pajak CNI Paling Besar
Nekat Melenceng dari...
Nekat Melenceng dari Jalur Bakal Disikat! Iran Ultimatum Keras soal Selat Hormuz
Infografis
China Dilanda Gelombang...
China Dilanda Gelombang PHK dan Gejolak Sosial
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved