Milenial Siapkan Dana Darurat Berupa Emas, Reksa Dana, dan Tabungan

Rabu, 06 Januari 2021 - 01:00 WIB
loading...
Milenial Siapkan Dana...
Foto/YorriFarli/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kabar mengenai waktu pandemi Covid-19 berakhir belum dapat diketahui. Ketidakpastian itu kemudian berdampak pada kondisi ekonomi nasional.

Menurut Pakar Marketing Yuswohady, konsumen cenderung mengurangi konsumsi dan lebih menaruh anggaran pos belanja mereka untuk dana darurat . Dana itu sebagai pegangan jika sewaktu-waktu ada kebutuhan mendesak. ( Baca juga:Tahun Depan Pandemi Belum Surut, Siapkan Dana Darurat yang Cukup )

"Dana darurat menjadi penyelamat untuk jaga-jaga jika sewaktu-waktu kehilangan pekerjaan karena krisis," ujar Yuswo di Jakarta, Selasa (5/1/2021).

Pandemi membuat kesadaran untuk menyiapkan dana darurat baik dalam bentuk investasi reksa dana, emas maupun tabungan meningkat. Terutama di kalangan milenial yang merupakan mayoritas angkatan kerja.

Selain itu, menurut Yuswo, dengan adanya pandemi, pembayaran secara cashless, cardless dan contactless menjadi prioritas ketika bertransaksi. Bahkan sebanyak 63,5% responden setuju jika layanan pembayaran contactless menjadi proritas ketika berbelanja.

"Pandemi membuat masyarakat mengurangi transaksi keuangan dengan uang tunai. Pandemi membuat masyarakat mengurangi transaksi keuangan dengan uang tunai," imbuh dia. ( Baca juga:Pramugari Cantik Tewas di Bak Mandi Hotel, Diduga usai Diperkosa Beramai-ramai )

Pilihan itu karena masih adanya kekhawatiran dari masyarakat akan potensi penyebaran virus melalui uang tunai. Pandemi membuat orang lebih sadar untuk menjaga higienitas.

Maka dari itu, ketika bertransaksi dengan uang tunai dan uang tersebut sudah berpindah dari satu orang ke orang lain hal ini kemudian yang membuat potensi penyebaran virus tidak dapat dikendalikan.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Survei Sun Life Ungkap...
Survei Sun Life Ungkap Hanya 50% Warga RI Punya Dana Darurat
BUMN Berperan Penting...
BUMN Berperan Penting selama Pandemi Covid-19 dan Era Pemulihan
Dana Darurat vs Asuransi...
Dana Darurat vs Asuransi vs Investasi, Mana yang Lebih Penting?
Mengenal Pentingnya...
Mengenal Pentingnya Dana Darurat, Strategi Jitu Mencapai Kesuksesan Finansial
Reksa Dana Pasar Uang...
Reksa Dana Pasar Uang Tempat Kece Buat Dana Darurat
Menyiapkan Dana Darurat,...
Menyiapkan Dana Darurat, Pilar Penting dalam Keuangan
Dana Darurat Keluarga:...
Dana Darurat Keluarga: Apakah Lebih Baik Disimpan atau Mengandalkan Pinjaman Tunai?
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Alumni Relawan RSDC...
Alumni Relawan RSDC Wisma Atlet Hadiri Reuni dan Halalbihalal di Markas Marinir
Rekomendasi
Trump T1 Phone Ternyata...
Trump T1 Phone Ternyata HTC U24 Pro Buatan China: Ini Bukti Teardown-nya
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
UNJ Expo 2026 Dibuka,...
UNJ Expo 2026 Dibuka, Hadirkan Pameran Inovasi, Tes Kesehatan, hingga Kuliner Nusantara
Berita Terkini
Elnusa Petrofin dan...
Elnusa Petrofin dan Pertamina Patra Niaga Perkuat Distribusi Avtur Bali-Nusra
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Hak Dasar Investor di Pasar Modal
Asabri Gandeng 119 RS...
Asabri Gandeng 119 RS TNI Perluas Akses Jaminan Sosial Prajurit
Kelompok Studi Mahasiswa...
Kelompok Studi Mahasiswa Politeknik Negeri Jakarta Antusias Ikuti Edukasi Pasar Modal dari MNC Sekuritas
Rupiah Hari Ini Kurang...
Rupiah Hari Ini Kurang Bertenaga di Posisi Rp17.762 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
Raih 3 Sertifikasi ISO,...
Raih 3 Sertifikasi ISO, Wavin Tegaskan Standar Global untuk Kualitas, Keberlanjutan, dan K3
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved