Pantau Mobilitas Lewat Google hingga Facebook, Luhut Bilang Turun 15%

Senin, 12 Juli 2021 - 15:45 WIB
loading...
Pantau Mobilitas Lewat...
Menko, Luhut Binsar Pandjaitan melaporkan telah terjadi penurunan mobilisasi masyarakat hingga 15 % di masa penertiban dari PPKM darurat dari tanggal 3-10 Juli 2021. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan sekaligus koordinator PPKM mengatakan, pemerintah telah memantau mobilitas dari pergerakan masyarakat melalui aplikasi digital di berbagai platform. Dilaporkan, telah terjadi penurunan mobilisasi masyarakat hingga 15 % di masa penertiban dari PPKM darurat dari tanggal 3-10 Juli 2021.

“Kami melaporkan sampai ini, pemerintah bekerja sama dengan beberapa kementerian, kami sudah memantau implementasi PPKM melalui indikator mobilitas masyarakat menggunakan google teafic dan facebook mobility serta indeks cahaya malam, dan hasil yang kami dapat selama periode 3-10 Juli 2021 Seluruh provinsi Jawa-Bali sudah menunjukan mobilitas masyarakat sudah mengalami penurunan pada level 10-15% dari target kita 20%,” kata Luhut dalam konferensi virtual, Senin (12/7/2021).



Lebih lanjut Ia menerangkan, implementasi di lapangan semakin baik. Diharapkan kedepan mobilitas masyarakat semakin menurun sesuai harapan, dimana Luhut ingin kasus covid-19 jangan sampai di angka 30 Ribuan.

Menurut Luhut, dirinya menyampaikan kenaikan kasus pada 3 hari terakhir di Indonesia berkisar diangka 30 ribu hingga 34 ribu bahkan 38 ribu.

“Untuk tingkat kesembuhan kita di Indonesia meningkat lebih banyak, kami berharap minggu depan kalau semua disiplin semua bisa flating merata dan cenderung akan terkendali,” paparnya.



Disamping itu, Luhut mengaku pihak pemerintah akan beriringan untuk terus menggencarkan program vaksinasi, pengetatan protokol kesehatan. Sehingga implementasi dari PPKM Darurat bisa berjalan dengan baik.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Pangkas Aturan Penghambat Investasi, Luhut Bentuk Tim Khusus
Menko Airlangga dan...
Menko Airlangga dan Luhut Samakan Jurus demi Genjot Pertumbuhan Ekonomi, Ini Hasilnya
Luhut Sentil Pengkritik...
Luhut Sentil Pengkritik Makan Bergizi Gratis: Waktu Dia Jadi Pejabat, Maling Juga
Coretax Berlaku Sejak...
Coretax Berlaku Sejak Awal 2025, Luhut Ungkap Urgensi dan Manfaat Sistem Pajak Baru
Coretax Banjir Keluhan...
Coretax Banjir Keluhan WP, Luhut: Jangan Berkelahi, Tak Usah Dikritik, Biarkan Jalan Dulu
Siap-siap, Nunggak Pajak...
Siap-siap, Nunggak Pajak Tak Bisa Urus SIM dan Paspor
Luhut Ungkap Asal Muasal...
Luhut Ungkap Asal Muasal Lahirnya Sistem Pajak Coretax, Negara Bisa Kantongi Rp1.500 T
Luhut Minta Menteri...
Luhut Minta Menteri Prabowo Jangan Sembarang Ubah Aturan KEK, Bikin Investor Tak Percaya
Indonesia Resmi Gabung...
Indonesia Resmi Gabung BRICS, Luhut Ingatkan Harus Hati-hati
Rekomendasi
Adakah Hubungan Gelap...
Adakah Hubungan Gelap Antara Raja Ganja Polandia dan Skandal Senjata Ukraina?
5 Fakta Mathew Baker...
5 Fakta Mathew Baker yang Mengejutkan
Malam Ini Arus Balik...
Malam Ini Arus Balik di Tol Palikanci, Tol Cipali, dan Pantura Ramai Lancar
Berita Terkini
Menkeu AS Peringatkan...
Menkeu AS Peringatkan Jangan Ada Aksi Balasan Tarif Trump: Duduk Diam dan Terima Saja
2 jam yang lalu
PLN IP Kerahkan Ribuan...
PLN IP Kerahkan Ribuan Petugas Penuhi Kebutuhan Listrik Lebaran
8 jam yang lalu
Trump Kenakan Tarif...
Trump Kenakan Tarif Impor 32% ke Indonesia, Ini yang Dilakukan BI
8 jam yang lalu
China Balas Tarif Impor...
China Balas Tarif Impor 34% Semua Barang dari AS, Trump: Mereka Panik!
9 jam yang lalu
Indonesia Jadi Korban...
Indonesia Jadi Korban Perang Dagang Trump, Kenyataan Pahit Ancam Ekonomi RI
10 jam yang lalu
Inspiratif! Desa BRILiaN...
Inspiratif! Desa BRILiaN di Klaten Bagi-bagi THR dan Sediakan Jaminan Sosial untuk Warganya
10 jam yang lalu
Infografis
Google Mulai Kiamat?...
Google Mulai Kiamat? 10 Mesin Pencari Ini Siap Gantikan Tahta!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved