Banyak Perusahaan Listing di Bursa, Investor Ritel Semakin Antusias

Rabu, 28 Juli 2021 - 01:19 WIB
loading...
Banyak Perusahaan Listing...
Jumlah investor ritel di pasar modal terus bertambahnya seiring meningkatnya literasi berinvestasi masyarakat. Foto/Dok.
A A A
JAKARTA - Meningkatnya minat masyarakat untuk berinvestasi di pasar modal terlihat dari banyaknya minat masyarakat terhadap pembelian saham perdana atau biasa disebut IPO (Initial Public Offering). Selain karena literasi investasi yang terus meningkat, banyak platform investasi yang menghadirkan kemudahan untuk para investor ritel yang tertarik untuk membeli saham.

Dalam catatan Bursa Efek Indonesia (BEI), ada 26 perusahaan yang akan mencatatkan sahamnya di bursa. Terdiri dari tujuh perusahaan sektor consumer cyclicals, lima perusahaan di sektor industrial, empat perusahaan di sektor consumer non cyclicals, dan tiga perusahaan di sektor teknologi. Beberapa sudah melakukan pencatatan saham pada bulan ini.

(Baca Juga : Heboh Digital Banking & Undi Tabungan Dahsyat, Saham BABP Meroket 34% Tembus ARA! )

Diantaranya, PT Bundamedik Tbk. (BMHS). PT Trimegah Karya Pratama Tbk. (UVCR), dan PT PAM Mineral, Tbk. (NICL). Sedangkan pada Agustus 2021, PT Bukalapak, Tbk. (BUKA). dan PT Hasnur Internasional Shipping, Tbk. (HASI) akan mencatatakan sahamnya. Bukalapak menjadi unicorn pertama Indonesia yang melantai di bursa. ‘’Minat masyarakat terhadap IPO Bukalapak sangat tinggi. Puluhan ribu investor ritel melakukan pemesanan saham melalui aplikasi Ajaib Sekuritas,’’ujar CEO Ajaib Group Anderson Sumarli dalam keterangan tertulisnya Selasa (27/7/2021).

(Baca Juga : Gelar RUPST dan RUPSLB, Pemegang Saham IATA Sepakat Tambah Modal )

Menurut dia, sebagai broker saham online pertama di Indonesia, jumlah yang luar biasa itu menunjukkan bahwa masyarakat mulai menyadari pentingnya investasi. Bagi yang baru ingin memulai berinvestasi, Ajaib memberikan kemudahan dengan pembukaan akun dan rekening dapat dilakukan dengan mudah dan cepat dengan sistem online dan paperless.

‘’Ini adalah hal yang positif dimana industri digital Indonesia mempunyai potensi yang sangat besar dan banyak diminati oleh para investor ritel,’’kata Anderson. Ajaib sebagai brand yang menargetkan investor ritel muda Indonesia, kata dia, konsisten untuk mengajak generasi muda Indonesia untuk mulai berinvestasi.
(dar)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Balik Melawan,...
IHSG Balik Melawan, Hari Ini Ditutup Menghijau Sentuh Level 5.695
IHSG Dibuka Melemah...
IHSG Dibuka Melemah Tipis ke Level 5.640 Pagi Ini
Bursa Saham RI Diguncang...
Bursa Saham RI Diguncang MSCI, OJK Garansi Pasar Modal RI Tak Akan Turun Kasta
IHSG Hari Ini Terjun...
IHSG Hari Ini Terjun Bebas 3,05% ke Level 5.643, Transaksi Cetak Rp15 Triliun
Nasib IHSG Siang Ini,...
Nasib IHSG Siang Ini, Babak Belur Tergelincir 2,42% ke 5.679
IHSG Pagi Ini Anjlok...
IHSG Pagi Ini Anjlok Lebih 1%, Balik ke Level 5.700-an
Gurita Konsentrasi Saham...
Gurita Konsentrasi Saham dan Ujian Transparansi Bursa Kita
OJK Sebut Sekuritas...
OJK Sebut Sekuritas Goreng Saham BEBS Raup Untung Rp14,5 Triliun
Nasdem Dukung Bareskrim...
Nasdem Dukung Bareskrim Berantas Manipulasi Pasar Modal
Rekomendasi
Maroko Jadi Sorotan...
Maroko Jadi Sorotan di Piala Dunia 2026, Ternyata Negeri Ini Melahirkan 6 Tarekat Besar Dunia
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan...
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan Trump Bertambah Rp25 Triliun
Hari Ini Prabowo Bertemu...
Hari Ini Prabowo Bertemu Presiden Belarus Lukashenko di Istana Merdeka
Berita Terkini
Aset Kripto Rp18 Triliun...
Aset Kripto Rp18 Triliun Lenyap Diretas, AI Bisa Jadi Andalan Keamanan Baru
Prabowo Pangkas 1.000...
Prabowo Pangkas 1.000 BUMN Menjadi 250, Bagaimana Nasib Karyawan?
Pasokan Minyak Iran...
Pasokan Minyak Iran Kembali Banjiri Pasar Asia, Harga Minyak Dunia Anjlok 4%
RSM Indonesia Umumkan...
RSM Indonesia Umumkan Bergabungnya Mahendra Siregar sebagai Senior Advisor
Gratis! Kemnaker Buka...
Gratis! Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Kompetensi untuk Lulusan Magang Nasional
B50 Dimulai 1 Juli,...
B50 Dimulai 1 Juli, Mampukah Jadi Solusi Ketahanan Energi Tanpa Mengorbankan Petani Sawit?
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved