Sosialisasi STO Tahap III, Seluruh Pelabuhan Kelolaan Ditangani SPJM

Senin, 21 Maret 2022 - 07:40 WIB
loading...
Sosialisasi STO Tahap...
Konsolidasi dan Sosialisasi Pelaksanaan Pengoperasian Sarana Bantu dan Prasarana Pemanduan Kapal Regional 1 & 4 Tahap III atau tahap terakhir. Foto/Istimewa
A A A
MAKASSAR - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo melakukan Konsolidasi dan Sosialisasi Pelaksanaan Pengoperasian Sarana Bantu dan Prasarana Pemanduan Kapal Regional 1 & 4 Tahap III atau tahap terakhir kepada PT Pelindo Jasa Maritim.

Kegiatan yang dihadiri Manajemen Pelindo, Regional Head 1 & 4, Direksi dan Pejabat Subholding Pelindo Jasa Maritim (SPJM) dan General Manager Cabang Pelindo Regional 1 & 4 ini berlangsung secara hybrid selama dua hari, Rabu dan Kamis (16-17/3/2022).

Baca Juga: Rakernas Pertama, SPJM Target Bukukan Pendapatan Rp5 Triliun

Mewakili Direktur Pengelola PT Pelabuhan Indonesia Putut Sri Muljanto, Group Head Pelayanan Kapal Pelindo, Arief Hermawan mengatakan bahwa pelaksanaan Serah Terima Operasi (STO) merupakan bagian proses pasca merger di mana pengelolaan bisnis marine, pelayanan pemanduan dan penundaan diserahkan kepada SPJM dengan beberapa tahap, dan saat ini adalah tahap yang ketiga.

“STO Tahap III ini merupakan tahapan terakhir, mencakup seluruh cabang yang tidak termasuk dalam Tahap I dan II yaitu sebanyak 21 cabang di wilayah Regional 1 & 4,” kata Arief.

STO ini, lanjut dia, merupakan kebijakan dari manajemen Pelindo untuk dapat dilaksanakan dengan baik oleh pihak-pihak terkait Pelindo Group, yaitu cabang dan SPJM karena pada akhirnya pelaksanaan STO adalah untuk keberlangsungan Pelindo Group.

“Harapannya dengan STO ini, akan dapat memberikan added value bagi Pelindo Group,” ucapnya.

Baca Juga: Sosialisasi Saber Pungli, PJM Dorong Budaya Bersih di Lingkungan Pelabuhan

Direktur Utama PT Pelindo Jasa Maritim Prasetyadi mengatakan, STO merupakan kebijakan dari Manajemen Pelindo untuk nantinya dapat dilaksanakan dengan baik.

“Kita harapkan STO dapat memberikan yang terbaik bagi Pelindo Group. Kita akan saling mendukung, saling sinergi untuk kebaikan dan keberhasilan bersama,” ujar Prasetyadi.

Untuk diketahui, Pelindo sebagai holding sudah melakukan serah terima operasi secara bertahap terhitung sejak 1 Januari 2022 dengan bentuk kerja sama menggunakan skema revenue sharing.

Pelindo Jasa Maritim akan fokus pada marine service, di mana pelayanan kapal di seluruh pelabuhan kelolaan Pelindo akan ditangani oleh SPJM.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapasitas Naik 150 Persen,...
Kapasitas Naik 150 Persen, Capaian Bongkat Muat Makassar New Port Selalu di Atas Target
Merger Pelindo, Simak...
Merger Pelindo, Simak Dampak ke IPCM dan IPCC
Usai Merger, Berikut...
Usai Merger, Berikut Rencana 5 Tahun PT Pelindo
Dirut Pelindo IV Bicara...
Dirut Pelindo IV Bicara Merger: Kita Bisa Kompetitif dengan Negara Lain
Kolaborasi BIMA dan...
Kolaborasi BIMA dan EII Tingkatkan Kinerja dengan Inovasi
Pelindo IV-BIMA Eratkan...
Pelindo IV-BIMA Eratkan Kolaborasi Engineering Pelabuhan
Ratusan Petani Jambi...
Ratusan Petani Jambi dan Sumbar Pelajari Kemitraan PTPN IV
Pelindo Regional 4 Manado...
Pelindo Regional 4 Manado Gelar Program Menembus Batas Difablepreneur
Semarak Kemerdekaan...
Semarak Kemerdekaan RI, JPPI Gelar CSR Lomba Mewarnai Pelabuhan
Rekomendasi
Haru, Alfatih Putra...
Haru, Alfatih Putra Mendiang Mpok Alpa Bawa Rapor ke Makam Sang Bunda Setelah Naik Kelas
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
Tak Kenal Menyerah,...
Tak Kenal Menyerah, Maryanti Jadi Lulusan Terbaik UNY 2026 Meski Kuliah Sambil Berwirausaha
Berita Terkini
Harga Emas Antam Stagnan...
Harga Emas Antam Stagnan di Posisi Rp2.655.000 per Gram, Saatnya Beli?
Tiket Pesawat Kelas...
Tiket Pesawat Kelas Ekonomi Bebas PPN hingga 5 Juli 2026, Ayo Liburan!
IHSG Dibuka Melemah...
IHSG Dibuka Melemah ke Level 5.873, Asing Net Sell Rp1,17 Triliun
Harga Minyak Dunia Hancur...
Harga Minyak Dunia Hancur Mendekati Level Normal! Kapan BBM RI Turun?
Tanda Tangani PKB 2026,...
Tanda Tangani PKB 2026, Menaker Titip 3 Agenda Strategis ke Jasa Raharja
Harga Bensin di AS Tetap...
Harga Bensin di AS Tetap Mahal meski Minyak Dunia Rontok, Trump Semprot Raksasa Energi
Infografis
27 Negara Peringatkan...
27 Negara Peringatkan Warganya, Perang Dunia III Akan Terjadi?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved