BEI Gelar RUPST pada 29 Juni, Kukuhkan Iman Rachman Jadi Dirut

Selasa, 21 Juni 2022 - 23:03 WIB
loading...
BEI Gelar RUPST pada...
PT Bursa Efek Indonesia (BEI) akan menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada Rabu, 29 Juni 2022. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) akan menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada Rabu, 29 Juni 2022.

Direktur Pengembangan Bursa Efek Indonesia (BEI) Hasan Fawzi mengatakan, salah satu mata acara rapat adalah pengangkatan direksi terpilih untuk masa bakti 2022 - 2026.

"Betul tanggal 29 Juni, salah satu agendanya adalah pengangkatan direksi terpilih untuk periode berikutnya," kata Hasan saat dihubungi MNC Portal Indonesia (MPI), Selasa (21/6/2022) malam.



Selain penetapan direksi, Hasan merinci sejumlah agenda RUPST BEI lainnya yakni penyampaian laporan pertanggungjawaban pengelolaan BEI tahun 2021, pengesahan dan persetujuan laporan keuangan tahun 2021, hingga laporan pertanggungjawaban dari pengawasan Dewan Komisaris untuk tahun buku 2021.

"Kemudian agenda berikutnya itu kita juga akan mintakan persetujuan pemegang saham untuk penetapan kantor akuntan publik yang nanti akan mengedit laporan keuangan perseroan untuk tahun buku 2022," jelasnya.

Hasan menuturkan, RUPST BEI akan dipimpin oleh Komisaris Utama, dan yang akan bertindak sebagai Direktur Utama masih Inarno Djajadi, mengingat pelantikan Inarno sebagai Anggota Dewan Komisioner OJK masih ditunda. "Betul," ucapnya.



Hasan menuturkan calon direksi baru terpilih akan mendapatkan pengenalan program yang dilaksanakan jajaran anggota direksi lama.

Menurut dia, ini merupakan langkah BEI untuk menjaga keberlanjutan program yang telah dilaksanakan pada periode sebelumnya.

"Sesuai dengan ketentuan yang ada sekarang. Lalu nanti sesuai perintah di surat OJK-nya, tentu nama-nama ini yang kita siapkan dan dilakukan penetapannya melalui mekanisme RUPS," pungkasnya.

Sebelumnya, sebuah surat edaran Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menunjuk Iman Rachman sebagai Direktur Utama BEI terpilih beserta enam direksi lainnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
United Tractors Tebar...
United Tractors Tebar Dividen Rp7,81 Triliun, Catat Kapan Cairnya
Pemegang Saham BBRI...
Pemegang Saham BBRI Panen Dividen Final Senilai Rp31,4 Triliun
32 Perusahaan Antre...
32 Perusahaan Antre IPO, 12 Beraset Jumbo
BEI Ungkap Alasan Ubah...
BEI Ungkap Alasan Ubah Aturan Batas Trading Halt Jadi 8%
Dihantui Tarif Horor...
Dihantui Tarif 'Horor' Trump, Simak Prediksi IHSG Hari Ini
BEI Ubah Aturan Batas...
BEI Ubah Aturan Batas ARB dan Trading Halt, Ini Ketentuannya
IHSG Ambrol 11,46% di...
IHSG Ambrol 11,46% di Pencarian Google Hari Ini, BEI Buka Suara
Jelang Lebaran, IHSG...
Jelang Lebaran, IHSG Sepekan Naik 4,03 Persen
BTN Rombak Pengurus,...
BTN Rombak Pengurus, Jajaran Komisaris Diisi Dirjen Pajak hingga Pejabat BI
Rekomendasi
Guru SD di OKI Ikuti...
Guru SD di OKI Ikuti Pelatihan Penggunaan Pendamping Buku Ajar Gajah Sumatra
Kapan Jadwal Drawing...
Kapan Jadwal Drawing Piala AFF U-23 2025: Catat Tanggalnya!
Cuaca Buruk, 3 Pesawat...
Cuaca Buruk, 3 Pesawat Lion Air -Batik Air Tujuan Soekarna-Hatta Dialihkan ke Kertajati
Berita Terkini
Intip Cara Hemat Belanja...
Intip Cara Hemat Belanja Online di Tengah Ekonomi Menantang
4 jam yang lalu
Teknologi AI Dorong...
Teknologi AI Dorong Pengembangan Industri Pertambangan
6 jam yang lalu
Dorong PNBP, AUKSI dan...
Dorong PNBP, AUKSI dan DJKN Jatim Perkuat Ekosistem Lelang Sukarela
6 jam yang lalu
Lawan Tarif Trump, Kemendag...
Lawan Tarif Trump, Kemendag Siapkan 21 Perjanjian Dagang Baru dengan Berbagai Negara
6 jam yang lalu
United Tractors Tebar...
United Tractors Tebar Dividen Rp7,81 Triliun, Catat Kapan Cairnya
8 jam yang lalu
Rumah BUMN SIG Dorong...
Rumah BUMN SIG Dorong Pemasaran Produk UMKM Rembang
8 jam yang lalu
Infografis
Trump Frustrasi pada...
Trump Frustrasi pada Zelensky: Dia Bisa Kehilangan Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved