Hari Pelanggan Nasional, PLN Siap Dorong Pertumbuhan Ekonomi di Sektor Bisnis dan Industri

Senin, 05 September 2022 - 14:08 WIB
loading...
Hari Pelanggan Nasional,...
PLN dalam Hari Pelanggan Nasional (HPN) memastikan untuk terus mendukung pertumbuhan ekonomi yang ditopang salah satunya oleh sektor industri dan bisnis.
A A A
JAKARTA - PT PLN (Persero) dalam Hari Pelanggan Nasional (HPN) memastikan untuk terus mendukung pertumbuhan ekonomi yang ditopang salah satunya oleh sektor industri dan bisnis. PLN berkomitmen akan memberikan pelayanan terbaik dan pasokan listrik yang andal.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya Doddy B Pangaribuan menjelaskan hingga Juli 2022, konsumsi listrik di sektor bisnis mengalami pertumbuhan sebesar 12,38 persen dibanding tahun lalu. Sedangkan sektor industri naik 2,82 persen. Doddy ingin memastikan bahwa PLN akan terus ada untuk bangkit bersama masyarakat.

“Kami terus berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik, salah satunya dengan pasokan listrik yang andal bagi para pelanggan PLN, khususnya di wilayah Jakarta sebagai kota metropolitan yang tidak pernah tidur,” katanya.

Salah satu pelanggan di sektor bisnis yaitu pusat perbelanjaan atau mal. PLN UID Jakarta Raya mengunjungi AEON Mall Jakarta Garden City. Facility Manager Aeon Mall JGC, Agus Triwanto, mengungkapkan apresiasi atas layanan PLN.

“Sebagai mal dengan standar Jepang, kami berterima kasih atas layanan PLN memfasilitasi kebutuhan kami yaitu Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di AEON, hal ini menjadi nilai tambah tersendiri bagi mall kami,” ujar Agus.

Di lain tempat, kunjungan manajemen PLN ke Kementerian Kelautan disambut hangat oleh Kabiro Umum Kementerian Kelautan Miazwir beserta jajarannya. Miazwir menyambut baik inisiatif PLN menyapa dan mendengar masukan “Ke depannya semoga layanan PLN semakin baik lagi,” tambah Miazwir.

Pada kesempatan kunjungan HPN ini, PLN memberikan apresiasi kepada beberapa pelanggan. Selain itu, PLN juga mendengarkan langsung suara pelanggan serta memberikan kesempatan pelanggan untuk menyampaikan testimoni dan masukan khusus bagi pelayanan PLN. "Selamat Hari Pelanggan Nasional, Jakarta Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat," tutup Doddy.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
Harga Batu Bara buat...
Harga Batu Bara buat PLN Bakal Naik, Begini Penjelasan Bahlil
Penjelasan PLN soal...
Penjelasan PLN soal Blackout di Beberapa Wilayah Pulau Jawa
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Program Loyalitas Jadi...
Program Loyalitas Jadi Strategi Pusat Belanja Menjaga Kedekatan dengan Pengunjung
Buntut Listrik Blackout...
Buntut Listrik Blackout di Pulau Sumatera, PLN Didesak Beri Kompensasi
Rekomendasi
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Rahasia Keutamaan Puasa...
Rahasia Keutamaan Puasa Asyura, Ibadah Sunnah yang Sangat Dianjurkan Rasulullah SAW
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
Berita Terkini
Kembangkan Agroforestri,...
Kembangkan Agroforestri, MANU Perkuat Hilirisasi Hasil Hutan di Jatim
Bursa Siang Ini Merah,...
Bursa Siang Ini Merah, Ditutup Melemah 0,73% ke 6.127
Perkuat Ketahanan Energi,...
Perkuat Ketahanan Energi, Pertamina Patra Niaga Jaga Akses hingga Wilayah 3T
BI Rate Naik Sampai...
BI Rate Naik Sampai 5,75%, Siap-siap Cicilan Bank dan KPR Bengkak
Rupiah Keok Meski BI...
Rupiah Keok Meski BI Rate Naik Lagi, Dolar AS Tembus Rp17.848
KAI Logistik Angkut...
KAI Logistik Angkut 6,8 Juta Ton Barang hingga Mei 2026, Terbanyak Batu Bara
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved