Garuda Sasar Pengelolaan Engine Pesawat di ASEAN

Senin, 22 Juni 2015 - 14:28 WIB
Garuda Sasar Pengelolaan...
Garuda Sasar Pengelolaan Engine Pesawat di ASEAN
A A A
JAKARTA - PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) menyasar pengelolaan engine pesawat hingga ke pasar ASEAN, dengan menggandeng perusahaan kelistrikan asal Amerika Serikat (AS), General Electric (GE).

"Indonesia saja sudah besar sekali pasarnya, sehingga Bu Menteri (Menteri BUMN-Rini Soemarno) mengharapkan GE bisa menopang capability perawatan engine di seluruh Indonesia plus seluruh kawasan ASEAN lainnya," tutur Direktur Utama Garuda Arief Wibowo di kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (22/6/2015).

‎Dia mengungkapkan, kerja sama yang dilakukannya dengan GE telah dilakukan beberapa bulan lalu. Namun, masih dalam kapabilitas untuk engine CFM56-7.

"Ini masih pembicaraan awal, kan tadi cuma ketemu 20-30 menit saja dengan Bu Menteri. Bagaimana pembicaraan awal untuk pengembangan di Indonesia," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Garuda Indonesia menggandeng GE untuk meningkatkan kerja sama pengembangan pengelolaan berbasis digital untuk armada milik perseroan. Ini seiring rencana perseroan memiliki 450 armada dalam beberapa tahun ke depan.

Arief menuturkan, saat ini lewat Kementerian BUMN perseroan tengah menggali potensi kerja sama dengan GE dalam skala yang lebih besar. Saat ini kerja sama yang telah terjalin untuk kapabilitas engine CFM56-7.

"Ini kan juga terkait pengembangan armada ke depan. Bu Menteri (Menteri BUMN-Rini Soemarno) minta Garuda itu armadanya harus 450. Tahun ini kan masih sekitar 190 an," tuturnya.

Baca:
Garuda Gaet GE Tingkatkan Kerja Sama Berbasis Digital
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
6 menit yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
30 menit yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
1 jam yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
2 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
2 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved