Garuda Batalkan 43 Penerbangan dari dan Menuju Bali

Kamis, 06 Agustus 2015 - 14:54 WIB
Garuda Batalkan 43 Penerbangan...
Garuda Batalkan 43 Penerbangan dari dan Menuju Bali
A A A
JAKARTA - PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk harus membatalkan 43 penerbangan dari dan menuju Bandara Internasional Ngurah Rai, Denpasar, Bali.

VP Corporate Communications Pelaksan Harian Garuda Indonesia M Ikhsan Rosan menjelaskan, pembatalan penerbangan tersebut disebabkan peningkatan aktivitas Gunung Raung.

"Sesuai dengan Notam (Notice to Airman) Nomor A1635/15 yang dikeluarkan oleh briefing office Kementerian Perhubungan RI terkait peningkatan aktivitas Gunung Raung, maka Bandara Internasional Ngurah Rai pada hari inimulai pukul 12.00 hingga 18.00 WITA resmi ditutup," kata Ikhsan dalam rilisnya di Jakarta, Kamis (6/8/2015).

Lebih lanjut dia menjelaskan, terdapat sebanyak 43 penerbangan domestik dan internasional Garuda Indonesia yang terdampak sepanjang pukul 12.00-18.00 WITA hari ini.

Dengan mempertimbangkan situasi yang terjadi, maka Garuda Indonesia mengimbau para penumpang yang memiliki jadwal penerbangan pada periode waktu tersebut untuk memeriksa kembali reservasinya melalui call center Garuda Indonesia sebelum menuju bandara sampai pemberitahuan bahwa Bandara Ngurah Rai akan beroperasi kembali.

Menurutnya, Garuda Indonesia akan terus memonitor situasi dan perkembangan berkaitan dengan aktivitas Gunung Raung dan kesiapan Bandara Ngurah Rai Denpasar untuk kembali melaksanakan operasional penerbangan.

"Garuda Indonesia menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi berkaitan dengan situasi force majeur yang di luar kendali Garuda Indonesia. Kami mengimbau para penumpang kiranya agar langsung melakukan pengecekan kembali reservasi tiket melalui call center Garuda Indonesia," pungkasnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
1 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
3 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
4 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
4 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
5 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved