IHSG Berpotensi Pertahankan Kenaikan

Jum'at, 02 Oktober 2015 - 08:11 WIB
IHSG Berpotensi Pertahankan...
IHSG Berpotensi Pertahankan Kenaikan
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini berpotensi akan mengikuti tren kenaikan yang sedang dipertahankan.

Kepala Riset PT NH Korindo Securities Indonesia Reza Priyambada mengatakan, namun demikian, tetap cermati jika kondisi pasar mulai berbalik arah.

"Tetap mewaspadai mulai adanya pihak-pihak yang memanfaatkan penguatan tersebut untuk menarik IHSG ke bawah. Tetap cermati sentimen yang ada," ujarnya di Jakarta, Jumat (2/9/2015).

Dia memperkirakan IHSG akan berada pada rentang support 4.200-4.219 dan resisten 4.271-4.278. Laju IHSG kemarin bertahan di atas area target support 4.150-4.175 dan mampu melampaui target resisten 4.245-4.257.

Laju IHSG masih mampu mengalami kenaikan kemarin meskipun secara intraday perdagangan cenderung mendatar. Kenaikan yang terjadi mulai terbatas seiring kembalinya pelaku pasar melakukan aksi ambil untung.

Kenaikan ADP employment change dan adanya spekulasi beli terhadap saham-saham yang sebelumnya melemah memberikan sentimen positifd pada laju bursa saham AS dan dapat berimbas positif pula pada laju bursa saham Asia, termasuk IHSG yang masih terbantukan kenaikannya.

Transaksi asing kembali nett sell dari net buy Rp288,06 miliar menjadi net sell Rp181,31 miliar. Adapun sejumlah saham yang direkomendasikan, yaitu:

PT Matahari Putra Prima Tbk (MPPA), PT Astra International Tbk (ASII), PT Wijaya Karya Tbk (WIKA), PT Multipolar Tbk (MLPL), PT Ciputra Development Tbk (CTRA), PT Lautan Luas Tbk (LTLS), PT Adhi Karya Tbk (ADHI), PT Vale Indonesia Tbk (INCO) dan PT Unilever Tbk (UNVR).
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Siap Keluar dari Konsolidasi...
Siap Keluar dari Konsolidasi Wajar, IHSG Diprediksi Menguat
Imam Mahdi Sudah Datang...
Imam Mahdi Sudah Datang pada Oktober 2015?
Pasar Modal Kembali...
Pasar Modal Kembali ke 5.000 dari Titik Terendah, Airlangga: Kita Punya Daya Tahan
Ada Libur Panjang, Gerak...
Ada Libur Panjang, Gerak IHSG Pekan Ini Bakal Terbatas
IHSG Diprediksi Bakal...
IHSG Diprediksi Bakal Menguat, Simak Nih 6 Saham Ini
IHSG Diprediksi Reli,...
IHSG Diprediksi Reli, Mainkan 6 Saham Berikut Ini
Berita Terkini
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
1 menit yang lalu
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
9 menit yang lalu
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
32 menit yang lalu
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
47 menit yang lalu
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
1 jam yang lalu
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
1 jam yang lalu
Infografis
Kaya Emas, Pulau Ini...
Kaya Emas, Pulau Ini Berpotensi Diambil Alih oleh Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved