Rupiah Siang Ini Memburuk, IHSG Kian Terpuruk

Senin, 09 November 2015 - 12:09 WIB
Rupiah Siang Ini Memburuk,...
Rupiah Siang Ini Memburuk, IHSG Kian Terpuruk
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah pada perdagangan siang ini terhadap dolar Amerika Serikat (USD) memburuk. Begitu juga dengan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang kian terpuruk.

Rupiah berdasarkan data Bloomberg pada level Rp13.671/USD atau masih lebih buruk dibanding penutupan sebelumnya di level Rp13.543/USD.

Berdasarkan data Yahoo Finance, rupiah berada pada posisi Rp13.666/USD, dengan kisaran harian Rp13.621-Rp13.733/USD. Posisi tersebut masih terdepresiasi dibanding posisi kemarin di Rp13.563/USD.

Posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI pada level Rp13.683/USD, terdepresiasi 133 poin dari posisi akhir pekan kemarin di level Rp13.550/USD.

Rupiah berdasarkan data Sindonews bersumber dari Limas berada pada level Rp13.803/USD. Posisi ini ambruk dibanding posisi sebelumnya di level Rp13.586/USD.

Sementara IHSG perdagangan sesi I ditutup anjlok 69,10 poin atau 1,51% ke level 4.497,45. Pagi tadi, IHSG terkoreksi 20,59 poin atau 0,45% ke level 4.545,95. Koreksi ini di tengah menguatnya bursa utama Asia.

Sektor saham siang ini melemah semua. Sektor dengan pelemahan terdalam adalah aneka insutri, yang minus 2,97%, diikuti properti susut 2,78%.

Nilai transaksi di bursa Indonesia tercatat sebesar Rp2,06 triliun dengan 1,88 miliar saham diperdagangkan dan transaksi bersih asing Rp103,63 miliar dengan aksi jual asing mencapai Rp693,61 miliar dan aksi beli Rp797,24 miliar. Tercatat 50 saham menguat, 213 saham melemah dan 66 saham stagnan.

Adapun saham-saham yang menguat, di antaranya PT HM Sampoerna Tbk (HMSP), PT Asahimas Flat and Glass Tbk (AMFG), dan PT Bayan Resources Tbk (BYAN). Sementara saham-saham yang melemah, di antaranya PT Gudang Garam Tbk (GGRM), PT Astra International Tbk (ASII) dan PT Mayora Indah Tbk (MYOR).

Baca:

USD Makin Gagah, Rupiah Dibuka Letoy

Ikuti Bursa Asia, IHSG Dibuka Tergelincir
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Temuan Vaksin Covid-19...
Temuan Vaksin Covid-19 Jadi Sentimen Positif, IHSG Berpotensi Reli
IHSG Diprediksi Melemah...
IHSG Diprediksi Melemah dalam Jangka Pendek
Pagi Menghijau, IHSG...
Pagi Menghijau, IHSG Sore Ditutup Anjlok 1,05 Persen ke 5.105
Bisa Tembus Level 6.000...
Bisa Tembus Level 6.000 di Akhir Tahun, IHSG Menuju Fase Skenario Terbaik
Koleksi 5 Saham Ini...
Koleksi 5 Saham Ini Saat IHSG Masih Akan Meroket
Potensi Kenaikan Jangka...
Potensi Kenaikan Jangka Pendek IHSG Masih Terbuka Lebar
Berita Terkini
Ancaman PHK Masih Mengintai,...
Ancaman PHK Masih Mengintai, Said Iqbal: Dipicu Kenaikan Harga BBM dan Relokasi Pabrik
18 menit yang lalu
Prabowo Targetkan Pangkas...
Prabowo Targetkan Pangkas 1.000 BUMN Jadi Tinggal Tersisa 250
3 jam yang lalu
Pahami Prosedur Pemisahan...
Pahami Prosedur Pemisahan dah Pecah Sertifikat Tanah, Berikut Syaratnya
3 jam yang lalu
Potongan Aplikator 8%...
Potongan Aplikator 8% Hanya untuk Ojol Bukan Taksi Online, Begini Kata Menhub
4 jam yang lalu
Rencana Batasan Tar-Nikotin...
Rencana Batasan Tar-Nikotin dan Penyeragaman Kemasan Dinilai Ancam Industri Kretek Nasional
4 jam yang lalu
Bandara Husein Sastranegara...
Bandara Husein Sastranegara Dibuka Lagi, Bagaimana Nasib Kertajati?
6 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved