IHSG Akhir Pekan Diperkirakan Mulai Tertekan

Jum'at, 05 Agustus 2016 - 08:18 WIB
IHSG Akhir Pekan Diperkirakan...
IHSG Akhir Pekan Diperkirakan Mulai Tertekan
A A A
JAKARTA - Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini diperkirakan oleh Analis Reliance Securities Lanjar Nafi akan berada pada kisaran level 5.320-5.410. Menurutnya secara teknikal IHSG kembali terkonsolidasi setelah membentuk signal reversal pada area dekat resistance.

Lanjut dia Indikator stochastic masih memberikan signal tekanan bearish dan momentum RSI yang mulai tertekan dari area overbought. Sementara, IHSG kemarin bergerak cenderung flat pada area positif dengan ditutup hanya menguat 21,98% sebesar 0,41% di level 5.373,86 dengan volume yang relatif moderate.

"Trend bullish IHSG sudah cukup tinggi dengan gap relatifitas DI line yang mulai berganti trend jangka pendek pada indikator IDX. Sehingga disarankan Investor berhati-hati dan mulai sell on strength terhadap saham yang telah signifikan," ujarnya di Jakarta, Jumat (5/8/2016).

Pada perdagangan kemarin sektor pertanian tercatat memimpin penguatan sedangkan sektor aneka industri memimpin pelemahan setelah saham ASII tertekan hingga 2,5%. Selanjutnya, capital inflow masih tercatat cukup tinggi sebesar Rp1,03 triliun meskipun nilai tukar rupiah melemah 0,17% pada perdagangan hari ini.

"Investor domestik masih akan menanti data pertumbuhan PDB Indonesia yang akan dirilis akhir pekan ini," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Cermati Saham Ini Saat...
Cermati Saham Ini Saat IHSG Diproyeksi Bergerak Menuju 6.136
Tekanan Masih Menghantui...
Tekanan Masih Menghantui IHSG Awal Pekan, Cermati Saham-saham Berikut Ini
IHSG Diramal Bakal Tancap...
IHSG Diramal Bakal Tancap Gas pada Agustus Mendatang
Masuk Musim Shio Kerbau,...
Masuk Musim Shio Kerbau, IHSG Trennya Naik dan Saham Finance Bakal Jalan Duluan
Dibayangi Aksi Profit...
Dibayangi Aksi Profit Taking, IHSG Masih Akan Melemah di Awal Agustus 2022
IHSG Diprediksi Masih...
IHSG Diprediksi Masih Lunglai, Saham-saham Ini Layak Dicermati
Berita Terkini
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
3 jam yang lalu
Tak Sekadar Nyaman,...
Tak Sekadar Nyaman, Hunian Masa Depan Kini Mengandalkan Energi Hijau
3 jam yang lalu
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Janji Menkeu Purbaya
4 jam yang lalu
Program CID Pertamina...
Program CID Pertamina Patra Niaga Ubah Tantangan Lokal Jadi Peluang Usaha
4 jam yang lalu
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
4 jam yang lalu
Keamanan Aset Kripto...
Keamanan Aset Kripto Bukan Hanya soal Teknologi, tetapi Kesadaran Pengguna
4 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Akhir Perolehan...
Klasemen Akhir Perolehan Medali SEA Games 2025: Indonesia Runner-up
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved