JISDOR BI: Rupiah Berjaya 15 Poin ke Rp13.036/USD

Selasa, 01 November 2016 - 10:31 WIB
JISDOR BI: Rupiah Berjaya...
JISDOR BI: Rupiah Berjaya 15 Poin ke Rp13.036/USD
A A A
JAKARTA - Awal November menjadi hari cerah bagi kurs rupiah. Mata uang Garuda dibuka menguat terhadap dolar Amerika Serikat (USD) sebesar 12 poin atau 0,09% ke Rp13.036/USD pada perdagangan Selasa (1/11/2016).

Sebelumnya, pada perdagangan Senin (31/10), rupiah berakhir bertambah 3 poin atau 0,02% ke level Rp13.048 di pasar spot Bloomberg.

Data Yahoo Finance, Selasa ini melansir rupiah bertambah 17 poin atau 0,20% ke Rp13.020/USD. Sebelumnya, kemarin rupiah berakhir naik 10 poin alias ke Rp13.037/USD.

Adapun kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (JISDOR) Bank Indonesia, rupiah pada Selasa (1/11) ini dibuka Rp13.036/USD atau terapresiasi 15 poin dari posisi kemarin di level Rp13.051 per USD.

Menguatnya rupiah, karena menunggu data inflasi Oktober 2016 yang diperkirakan naik angka tahunannya ke 3,25% YoY. Selain itu menunggu data PMI Manufaktur Indonesia yang diramal turun tipis.

Sementara itu, melansir Reuters, Selasa (1/11), indeks USD dibuka beringsut akibat sentimen politik di dalam negeri, dimana FBI mulai menginvestigasi kasus email Hillary sewaktu menjabat Sekretaris Negara. Dolar AS dibuka turun 0,1% terhadap yen Jepang di posisi 104,74, setelah pada Jumat kemarin berada di posisi 105,54.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Dorong Kesejahteraan...
Dorong Kesejahteraan Petani, Inovasi Fungisida Syngenta Hadir di Jember
12 menit yang lalu
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
1 jam yang lalu
Daftar Saham Paling...
Daftar Saham Paling Cuan hingga Boncos Sepanjang IHSG Sepekan
1 jam yang lalu
Terungkap 2 Alasan di...
Terungkap 2 Alasan di Balik Pemadaman Bergilir Pulau Jawa, Dirut PLN Minta Maaf
2 jam yang lalu
Jangan Sampai Lolos!...
Jangan Sampai Lolos! BRI Consumer Expo 2026 Makassar Hadirkan Promo Gila-gilaan dari Rumah, Mobil, sampai Tiket Liburan
2 jam yang lalu
Pendaftaran Pelatihan...
Pendaftaran Pelatihan Vokasi Batch 3 Resmi Dibuka, Kuotanya 20 Ribu Peserta
3 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved