Pujian Sri Mulyani untuk Sosok Mar'ie Muhammad

Kamis, 19 Januari 2017 - 15:16 WIB
Pujian Sri Mulyani untuk...
Pujian Sri Mulyani untuk Sosok Mar'ie Muhammad
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati sangat mengagumi sosok mendiang mantan Menteri Keuangan Mar'ie Muhammad. Begitu banyak pujian yang diucapkannya saat mengenang sosok Mr Clean tersebut.

Menurutnya, integritas Mar'ie patut diacungi jempol. Betapa tidak, kala itu Indonesia masih berada di era Orde Baru di mana integritas kerap tergadaikan atas nama stabilitas ekonomi di dalam negeri.

(Baca: Sri Mulyani Abadikan Nama Mar'ie Muhammad di Gedung Utama DJP)

"Kita semua yang mengikuti ekonomi Indonesia masa itu bukan masa yang mudah. Ekonomi barangkali baik, tapi dari sisi government, komitmen terhadap integrity, pada masa di mana ekonomi kita tumbuh tinggi saat itu, justru prinsip itu yang terkorbankan," katanya di Kantor Pusat Ditjen Pajak, Jakarta, Kamis (19/1/2017).

Sri mengatakan, saat itu sangat sulit menemukan figur yang tidak mudah terbawa arus. Namun, Mar'ie Muhammad justru tetap berdiri kokoh terhadap pendiriannya untuk menjaga integritas dan loyalitasnya terhadsap bangsa.

"Pada saat semua orang mengaggap biasa tidak perlu berintegritas, masih ada orang yang setia kepada nilai itu. Bukan karena ambisi politik tapi kesetiaan terhadap nilai yang dia yakini," imbuh dia.

Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini menilai, teladan tersebut sangat nyata. Sosok Mar'ie Muhammad menginspirasinya untuk membangun institusi dengan tetap menjaga integrias.

"Dan itu adalah inspirasi yang betul-betul memberikan kepada saya keyakinan bahwa kita mampu membangun institusi seperti itu. Buat saya pribadi Pak Marie memberikan makna sangat banyak," tandasnya.

Baca Juga
Sri Mulyani Meneteskan Air Mata Kenang Mendiang Mar'ie Muhammad
Istri Mar'ie Muhammad Menangis di Hadapan Sri Mulyani
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menkeu Sebut Separuh...
Menkeu Sebut Separuh Masyarakat RI Masih Tinggal di Desa
Sri Mulyani Guyur Rp5...
Sri Mulyani Guyur Rp5 Triliun untuk Jamin Kredit UMKM
Sri Mulyani Izinkan...
Sri Mulyani Izinkan Pegawainya Dinas Luar Kota dengan Syarat
Sri Mulyani Berencana...
Sri Mulyani Berencana Beri Bantuan Usaha ke Pedagang Bakso
Sri Mulyani Tunda Terbitkan...
Sri Mulyani Tunda Terbitkan Pandemic Bonds
Sri Mulyani Bakal Pelototin...
Sri Mulyani Bakal Pelototin Penggunaan Anggaran Dana Desa
Berita Terkini
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
15 menit yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
2 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
2 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
2 jam yang lalu
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Dorong Pensiunan Tetap Produktif dan Sejahtera
2 jam yang lalu
Personal Branding Berbasis...
Personal Branding Berbasis Kepercayaan Jadi Kunci Peluang Bisnis
2 jam yang lalu
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved