MNC Investama Anggarkan Belanja Modal Rp1 Triliun

Jum'at, 23 Juni 2017 - 18:25 WIB
MNC Investama Anggarkan...
MNC Investama Anggarkan Belanja Modal Rp1 Triliun
A A A
JAKARTA - PT MNC Investama Tbk. (BHIT) menganggarkan belanja modal atau capital expenditure (capex) senilai Rp1 triliun pada tahun ini untuk ekspansi usaha. Direktur Utama MNC Investama Darma Putra mengatakan, belanja modal tersebut akan digunakan untuk perawatan dan keperluan modal kerja lainnya.

"Capex enggak sampai Rp1 triliun, sebagian besar untuk perawatan di Indovision dan MNC Play," katanya dalam paparan publik di Gedung MNC Tower, Jumat (23/6/2017).

Alokasi belanja modal tersebut terbilang lebih kecil, bila dibandingkan tahun sebelumnya. Sebab, pembangunan tiga gedung baru dengan 40 studio untuk anak usaha perseroan saat ini telah rampung. Kebutuhan belanja modal akan dipenuhi dari vendor financing.

Anggaran Capex dibutuhkan untuk mengejar target pertumbuhan pendapatan yang dibidik sebesar 10%-20% hingga akhir tahun ini. Saat bersamaan, rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) memutuskan untuk tidak membagikan dividen. Seluruh keuntungan perseroan digunakan untuk laba ditahan.

Pemegang saham juga mengangkat satu dewan komisaris baru, yakni Valencia Herliani Tanoesoedibjo. Sedangkan, seluruh dewan direksi didaulat untuk menjabat kembali. Adapun, RUPS Luar Biasa memutuskan untuk kembali menegaskan kembali pemberian wewenang kepada dewan komisaris dalam aksi korporasi penambahan modal.

Emiten bersandi saham BHIT tersebut berencana melakukan penawaran umum terbatas (PUT) melalui mekanisme penambahan modal tanpa hak memesan efek terlebih dahulu (Non-HMETD). Private placement ditargetkan maksimum 3,11 miliar lembar.

Harga saham BHIT per 22 Juni 2017 senilai Rp118 per saham, maka perolehan dana diperkirakan mencapai Rp366,98 miliar. "Menegaskan kembali pemberian wewenang kepada komisaris untuk menggelar Non-HMETD," jelasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
MNC Investama Tunjuk...
MNC Investama Tunjuk Santi Paramita jadi Direktur, Ini Profilnya
Tumbuh 60%, MNC Asia...
Tumbuh 60%, MNC Asia Holding (BHIT) Cetak Laba Bersih Rp2,45 Triliun di 2021
MNC Investama Raih Pendapatan...
MNC Investama Raih Pendapatan Rp14,8 Triliun pada 2020
BHIT Kantongi 44,09%...
BHIT Kantongi 44,09% Saham IATA, Bidik Pendapatan Rp4,20 Triliun
Hingga Juni 2024, BHIT...
Hingga Juni 2024, BHIT Catatkan Laba Bersih Rp956,8 Miliar
BHIT Gelar Right Issue...
BHIT Gelar Right Issue Bulan Depan, Konversi Obligasi jadi Saham
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
3 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
4 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
4 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
4 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
5 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
5 jam yang lalu
Infografis
APBN Pernah Jebol Nyaris...
APBN Pernah Jebol Nyaris Rp1.000 Triliun, Ini 6 Defisit Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved