Garuda Online Travel Fair Targetkan Transaksi Rp180 Miliar

Rabu, 02 Agustus 2017 - 13:59 WIB
Garuda Online Travel...
Garuda Online Travel Fair Targetkan Transaksi Rp180 Miliar
A A A
JAKARTA - PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) kembali membuka Garuda Indonesia Online Travel Fair (GOTF) phase II, setelah sebelumnya perseroan sukses menggelar GOTF phase I. Pada GOTF 2017 phase II kali ini Perseroan menargetkan transkasi sebesar Rp180 miliar.

Kegiatan yang digelar pada 3-9 Agustus 2017 ini hasil kerja sama dengan Himpunan Bank Milik Negata (Himbara). Dalam pameran ini, masyarakat dimudahkan untuk mendapatkan tiket murah secara online.

Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran Pariwisata Mancanegara Kementerian Pariwisata, I Gde Pitana mengatakan, kegiatan GOTF 2017 phase II sejalan dengan program prioritas Kementerian Pariwisata digital tourism atau pariwisata digital.

"Saat ini zaman digital. Makanya, banyak wisatawan mencari informasi maupun pesan tiket dan hotel secara digital," ujarnya saat jumpa pers di Hardrock Cafe Pacific Place Mall Jakarta, Rabu (2/8/2017).

Direktur Utama Garuda Indoensia Pahala N Mansury mengatakan, kegiatan GOTF 2017 merupakan pemenuhan dan kemudahan bagi masyarakat mendapatkan tiket murah secara online. Hal ini sejalan dengan pengembangan bisnis manajemen ke depan.

"Kami menargetkan pendapatan Rp180 miliar, dengan dua juta pengunjung website dan 40 ribu pengunduh baru mobile app Garuda Indonesia," ungkap dia.

Dia menjelaskan, pada GOTF 2017 phase I yang digelar Maret 2017, berhasil meraih nilai transaksi Rp162 miliar dengan total pengunjung website 1.725.000 dan 31.750 pengunduh mobile app Garuda Indonesia.

"Ini semua tidak lepas dari upaya kami mendukung pemerintah meningkatkan jumlah wisatawan mencanegara dan industri pariwisata dalam negeri," ujar Pahala.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Catat 10 Tahun Beruntun dengan Jumlah MDRT Terbanyak di RI
38 menit yang lalu
Tok! BI Tahan Suku Bunga...
Tok! BI Tahan Suku Bunga Acuan Juli 2026 di level 5,75 Persen
45 menit yang lalu
Contek Dubai, Airlangga...
Contek Dubai, Airlangga Sebut Pusat Financial Berada di Zona Ekonomi Khusus
1 jam yang lalu
Italia Boncos, Bayar...
Italia Boncos, Bayar Rp500 Juta per Hari Cuma Buat Parkir Superyacht Sitaan Milik Miliarder Rusia
1 jam yang lalu
ADVAN Universe 2026...
ADVAN Universe 2026 Digelar di Bandung, Perkuat Ekosistem Talenta Digital
2 jam yang lalu
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
3 jam yang lalu
Infografis
10 Fitur Range Rover...
10 Fitur Range Rover Autobiography LWB, Mobdin Gubernur Kaltim Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved