Menanti Kembalinya Capital Inflow, IHSG Berpotensi Menguat

Jum'at, 18 Agustus 2017 - 08:47 WIB
Menanti Kembalinya Capital...
Menanti Kembalinya Capital Inflow, IHSG Berpotensi Menguat
A A A
JAKARTA - Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan akhir pekan hari ini diprediksi akan berada di kisaran level 5.797-5.923. Analis PT Indosurya Mandiri Sekuritas William Surya Wijaya Saat ini IHSG terlihat masih betah berada dalam rentang konsolidasi wajar di tengah capital inflow yang belum kunjung kembali ke dalam pasar modal Indonesia.

"Hal ini tentunya menjadi salah satu faktor sehingga pola gerak IHSG masih terus berada dalam fase konsolidasi, dan belum mampu untuk mencetak rekor baru. Demikian juga dengan masih minimnya sentimen yang mampu membooster kenaikan IHSG juga menjadikan fase konsolidasi semakin terasa dalam gerak IHSG," terang William kepada SINDOnews di Jakarta, Jumat (18/8/2017).

Lebih lanjut Ia menerangkan Potensi kenaikan masih terlihat cukup kuat dengan tidak di jebolnya support. Sembari menantikan kembalinya capital inflow dalam beberapa waktu mendatang, hari ini IHSG berpotensi menguat ke level 5.923. Adapun sejumlah saham yang direkomendasikan pada perdagangan hari ini yakni PT H.M. Sampoerna Tbk. (HMSP), PP London Sumatra Indonesia Tbk. (LSIP), PT Mayora Indah Tbk (MYOR) dan PGAS.

Selain itu ada juga saham PT Pakuwon Jati Tbk. (PWON), PT Alam Sutera Realty Tbk. (ASRI), PT Sri Rejeki Isman Tbk. (SRIL), KLBF serta PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. (ICBP). Di sisi sebelum sebelum libur Kemerdekaan Indonesia, IHSG berakhir menanjak naik untuk melengkapi catatan positif sepanjang dengan tambahan 56,91 poin atau 0,98% menjadi 5.891,95.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Cermati Saham Ini Saat...
Cermati Saham Ini Saat IHSG Diproyeksi Bergerak Menuju 6.136
Tekanan Masih Menghantui...
Tekanan Masih Menghantui IHSG Awal Pekan, Cermati Saham-saham Berikut Ini
IHSG Diramal Bakal Tancap...
IHSG Diramal Bakal Tancap Gas pada Agustus Mendatang
Masuk Musim Shio Kerbau,...
Masuk Musim Shio Kerbau, IHSG Trennya Naik dan Saham Finance Bakal Jalan Duluan
Dibayangi Aksi Profit...
Dibayangi Aksi Profit Taking, IHSG Masih Akan Melemah di Awal Agustus 2022
IHSG Diprediksi Masih...
IHSG Diprediksi Masih Lunglai, Saham-saham Ini Layak Dicermati
Berita Terkini
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
7 jam yang lalu
Dampak Pembiayaan PNM...
Dampak Pembiayaan PNM Diakui, Kini Melayani 23 Juta Nasabah Perempuan Prasejahtera
7 jam yang lalu
Investasi Hijau, Pertamina...
Investasi Hijau, Pertamina Port & Logistics Tanam 600 Mangrove di Balikpapan
7 jam yang lalu
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
7 jam yang lalu
Jatuhkan Denda ke 97...
Jatuhkan Denda ke 97 Pindar, Putusan KPPU Dinilai Tidak Sah
7 jam yang lalu
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
8 jam yang lalu
Infografis
Kaya Emas, Pulau Ini...
Kaya Emas, Pulau Ini Berpotensi Diambil Alih oleh Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved