Bea Cukai Tanjung Priok Sisipkan Fitur E-Money di Kartu Pegawai

Senin, 28 Agustus 2017 - 14:35 WIB
Bea Cukai Tanjung Priok...
Bea Cukai Tanjung Priok Sisipkan Fitur E-Money di Kartu Pegawai
A A A
JAKARTA - Sebagai bentuk dukungan program Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT), Bea Cukai Tanjung Priok menerbitkan kartu pegawai yang terintegrasi dengan kartu pembayaran e-money.

Hal tersebut dinilai perlu, karena kegiatan transaksi keuangan yang semakin berkembang ke arah digital maupun elektronik, sehingga mendorong setiap pegawai untuk menggunakan sarana pembayaran yang lebih mudah, aman serta efisien.

Kepala Kantor Bea Cukai Tanjung Priok, Dwi Teguh Wibowo mengatakan, peluncuran kartu ini merupakan salah satu bentuk inovasi dalam memanfaatkan instrumen nontunai untuk meningkatkan kemudahan pembayaran.

"Saat ini masyarakat berangsur-angsur mulai beralih ke sistem pembayaran nontunai dalam kegiatan ekonominya. Maka dari itu, langkah ini sebagai salah satu upaya mendukung dan memfasilitasi pegawai untuk mendukung apa yang telah dicanangkan pemerintah," ujar Dwi dalam rilisnya, Jakarta, Senin (28/8/2017).

Menurutnya, Bea Cukai Tanjung Priok telah menginisiasi pembayaran dengan e-money mulai tahun lalu. "e-money sudah kita terapkan untuk melakukan pembayaran di toko koperasi atau kantin pegawai. Melalui inovasi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi para pegawai dalam setiap melakukan transaksi keuangaan," kata dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Gerakan Nasional Non...
Gerakan Nasional Non Tunai
Geledah Kantor Pusat...
Geledah Kantor Pusat Bea Cukai hingga Rumah Tersangka, KPK Sita Dokumen Kepabeanan hingga Uang Tunai
Pemerintah Resmi Menaikkan...
Pemerintah Resmi Menaikkan Cukai Rokok 10 Persen untuk Tahun Depan
Tiki-Taka Bea Cukai...
Tiki-Taka Bea Cukai Gairahkan Ekspor Produk Lokal
Nilai Pemanfaatan Fasilitas...
Nilai Pemanfaatan Fasilitas Bea Cukai hingga Masa Pemulihan Ekonomi Nasional
Dukung Gerakan Cashless,...
Dukung Gerakan Cashless, Home Credit Hadirkan Alat Pembayaran Non Tunai
Berita Terkini
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
2 jam yang lalu
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
3 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
3 jam yang lalu
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
3 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
3 jam yang lalu
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
4 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved