Gencar Sosialisasi, BEI Catat 3.711 Pembukaan Rekening Efek

Senin, 13 November 2017 - 14:34 WIB
Gencar Sosialisasi,...
Gencar Sosialisasi, BEI Catat 3.711 Pembukaan Rekening Efek
A A A
BANDUNG - Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat pembukaan rekening efek sebanyak 3.711 account baru, setelah sosialisasi dilakukan secara besar-besaran di 26 kota di Indonesia. Executive Vice President Investor Development BII Erna Dewayani mengatakan, selama penyelenggaraan Indonesia Investment Festival (Investival) 2017, pihaknya mencatat ada pendaftaran ribuan account baru yang menanam saham di berbagai perusahaan efek.

"Total ada sekitar 3.711 account baru dengan nilai transaksi lebih dari Rp3,14 miliar. Padahal itu hanya trading pada Sabtu dan Minggu," jelas Erna di Atrium Paskal Shopping Center, Bandung, Senin (13/11/2017).

Menurut dia, penambahan rekening efek menunjukkan semakin banyaknya masyarakat yang menanam saham. Walaupun, keberhasilan itu setelah pihaknya bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan perusahaan saham melakukan sosialisasi dan edukasi tentang saham.

BEI, lanjut dia, tidak menargetkan berapa jumlah account baru untuk Investival 2017. Namun pihaknya berharap semakin banyak masyarakat Indonesia yang paham akan investasi saham. Selain itu, menanam saham juga tidak perlu biaya mahal. Nominalnya tak jauh beda dengan menabung uang.

"Bahwa menanam saham itu caranya sangat mudah dan bisa dengan biaya murah. Seperti halnya menabung, setiap bulan kita bisa menyisihkan uang untuk saham. Nanti kita jadi pemilik dari saham itu," jelas dia.

Diakui dia, saat ini BEI mencatat ada sekitar 563 emiten saham. Dari sisi komposisi investor, saham di Indonesia tak lagi dipegang asing, di mana sekitar 50% saham telah dimiliki warga negara Indonesia. "Secara jumlah terus naik. Kondisi makro ekonomi bagus dan fundamental keuangan perusahaan baik, membuat mereka terbitkan foundingnya ke pasar modal," paparnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Besok 5 Perusahaan Ini...
Besok 5 Perusahaan Ini Berebutan Cari Duit di Pasar Modal
BEI Tutup Kode Domisili...
BEI Tutup Kode Domisili Investor, Intip Penjelasannya!
BEI Perpanjang Laporan...
BEI Perpanjang Laporan Keuangan Emiten
Mendekatkan Masyarakat...
Mendekatkan Masyarakat ke Pasar Modal, Capital Market and Expo Summit 2023 Dibuka
Ini Jajaran Baru Komisaris...
Ini Jajaran Baru Komisaris BEI Periode 2020-2023, Salah Satunya Keponakan Luhut
Harapan 28 Tahun Perjalanan...
Harapan 28 Tahun Perjalanan Bursa Efek Indonesia Jadi Pilar Memajukan Ekonomi
Berita Terkini
Mengintegrasikan AI...
Mengintegrasikan AI Demi Mewujudkan Ekosistem Investasi Mass Market
4 jam yang lalu
UE Putar Haluan Kembali...
UE Putar Haluan Kembali ke Pelukan Rusia, Rogoh Dana Raksasa Rp123 Triliun demi LNG
4 jam yang lalu
Harga MinyaKita Tembus...
Harga MinyaKita Tembus Rp16.000 per Liter di Atas HET, Apa Sebabnya?
5 jam yang lalu
Kimia Farma Siapkan...
Kimia Farma Siapkan Rantai Layanan Hulu-Hilir Percepat Penanggulangan TB
5 jam yang lalu
Esgin dan Agraus Resources...
Esgin dan Agraus Resources Sinergi Garap Potensi Investasi Hijau dan Ekonomi Karbon
5 jam yang lalu
Kasus Hukum Febrie Momentum...
Kasus Hukum Febrie Momentum Audit Menyeluruh Tata Kelola Sawit Sitaan Negara
6 jam yang lalu
Infografis
Tarif Tol Diskon 20%...
Tarif Tol Diskon 20% Selama Mudik Lebaran 2025, Catat Tanggalnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved