Wall Street Menguat Usai Trump Mengakhiri Government Shutdown

Selasa, 23 Januari 2018 - 09:20 WIB
Wall Street Menguat...
Wall Street Menguat Usai Trump Mengakhiri Government Shutdown
A A A
NEW YORK - Bursa saham Amerika Serikat alias Wall Street ditutup menguat pada Senin waktu setempat, setelah anggota parlemen AS dan Presiden Donald Trump menandatangani kesepakatan untuk melanjutkan operasi pemerintah.

Dengan mengakhiri government shutdown, melansir dari CNBC, Selasa (23/1/2018), indeks S&P 500 ditutup naik 0,8% menjadi 2.832,97, dengan saham energi dan telekomunikasi sebagai sektor dengan kinerja terbaik.

Indeks Nasdaq juga mencapai titik tertinggi sepanjang masa, dengan naik 1% menjadi 7.408,03, dengan saham Netflix mencapai rekor. Indeks Dow Jones Industrial Average menguat 142,88 poin ditutup pada level 26.214,60, tertinggi sepanjang masa.

"Pasar telah melalui waktu yang cukup dan memahami Partai Republik dan Demokrat akan mencapai kesepakatan mengakhiri government shutdown," kata Mark Heppenstall, CIO di Penn Mutual Asset Management.

Anggota senat mencapai kompromi jangka pendek untuk menjaga agar pemerintah tetap terbuka sampai 8 Februari. Senator Demokrat Mark Warner mengatakan bahwa partai tersebut memiliki kepastian yang dibutuhkan mengenai masalah anggaran dan imigrasi.

Pada hari Sabtu, pemerintah AS ditutup setelah sebuah RUU yang akan membuat pemerintah yang didanai sampai pertengahan Februari terpilih di Senat. Penutupan berlanjut untuk hari ketiga pada hari Senin setelah Senat pada hari Minggu gagal mencapai kesepakatan untuk memecahkan kebuntuan sebelum hari kerja dimulai di Washington.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Wall Street Terdongkrak...
Wall Street Terdongkrak Diterpa Optimisme Pengembangan Vaksin Corona
Wall Street Berbalik...
Wall Street Berbalik Jatuh di Tengah Ancaman Trump Tutup Facebook dan Twitter
Wall Street Bangkit...
Wall Street Bangkit Ditopang Dua Raksasa Teknologi
Ditopang Saham-saham...
Ditopang Saham-saham Bank, Wall Street Dibuka Naik
Wall Street Turun Tajam...
Wall Street Turun Tajam Dihantam Aksi Jual Saham Teknologi
Wall Street Mixed Saat...
Wall Street Mixed Saat Dow dan S&P 500 Jatuh Dibayangi Kasus Baru Covid-19
Berita Terkini
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
11 menit yang lalu
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
32 menit yang lalu
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
55 menit yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
2 jam yang lalu
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
2 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved