Rencana Ekspansi, Matahari Department Store Buka 2 Toko Baru

Rabu, 04 April 2018 - 04:04 WIB
Rencana Ekspansi, Matahari...
Rencana Ekspansi, Matahari Department Store Buka 2 Toko Baru
A A A
JAKARTA - PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) merencanakan membuka 6 hingga 8 gerai department store pada tahun ini, dimana setidaknya 2 gerai baru akan dibuka sebelum Lebaran tahun ini, yang berlokasi di Mamuju (Sulawesi Barat) dan Cilegon (Banten).

CEO dan Vice President Director Matahari Department Store, Richard Gibson mengatakan pembukaan gerai ini memang rencana ekpansi perseroan. Mengingat pembukaan gerai memiliki peluang yang bisa dimanfaatkan oleh perseroan.

"Kami melihat adanya peluang yang baik bagi peritel kuat seperti Matahari untuk meningkatkan pangsa pasarnya dengan secara aktif melakukan ekspansi jaringan gerai di area-area strategis," ujar Richard dalam keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Selasa (3/4/2018).

Dia mengatakan pihaknya akan memberikan merchandise untuk pembukaan gerai yang akan dilakukannya. Hal ini untuk menarik pengunjung dalam toko yang akan dibukanya nanti.

"Kami sangat antusias dengan pembukaan gerai-gerai baru ini, dimana beberapa terletak di kota yang baru, sehingga memberikan peluang bagi kami untuk memberikan berbagai pilihan produk merchandise kepada pasar yang baru," ujarnya.

Seiring dengan berjalannya waktu, Richard optimistis perseroan akan berada pada posisi yang kuat untuk pertumbuhan pada saat pasar membaik. Dengan pembukaan 2 gerai, dikurangi 1 gerai yang masa sewanya berakhir (Palladium Medan), pihaknya akan memiliki 156 gerai sebelum Lebaran.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Awan Mendung Industri...
Awan Mendung Industri Ritel ? 13 Gerai Matahari Bakal Tutup di 2024
Industri Ritel Kian...
Industri Ritel Kian Dinamis, Ini Strategi Matahari dengan Identitas Barunya
Corona Bikin Bisnis...
Corona Bikin Bisnis Meredup, Matahari Tutup 7 Gerai Besar
PPKM Mikro Diperketat,...
PPKM Mikro Diperketat, Matahari Fokus Jangkau Pelanggan via Digital
Banyak Promo, Matahari...
Banyak Promo, Matahari Department Store Buka di Tangerang City Mall
Matahari Department...
Matahari Department Store Telan Kerugian Rp873 Miliar Sepanjang 2020
Berita Terkini
Prabowo Pamer Bank Emas...
Prabowo Pamer Bank Emas Indonesia Kelola 153 Ton Emas dalam Setahun
14 menit yang lalu
Astra Gelar RUPSLB,...
Astra Gelar RUPSLB, Kantongi Restu Buyback Rp8 Triliun dan Program Saham Manajemen
51 menit yang lalu
Delapan Fraksi Setujui...
Delapan Fraksi Setujui RUU PFII, Indonesia Didorong Jadi Pusat Keuangan Global
52 menit yang lalu
Pangkas 250 BUMN, Prabowo...
Pangkas 250 BUMN, Prabowo Sebut Negara Hemat Rp50 Triliun
2 jam yang lalu
Hindari Risiko Kerusakan...
Hindari Risiko Kerusakan Barang, Ini 7 Tips Packing dari J&T Cargo
2 jam yang lalu
Gelar RUPS Luar Biasa,...
Gelar RUPS Luar Biasa, Brigit Biofarmaka Teknologi Bahas Penyesuaian Klasifikasi Usaha
2 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved