Diginesia 2018 Diyakini Mampu Berkontribusi ke Pertumbuhan Ekonomi RI

Senin, 23 April 2018 - 13:45 WIB
Diginesia 2018 Diyakini...
Diginesia 2018 Diyakini Mampu Berkontribusi ke Pertumbuhan Ekonomi RI
A A A
JAKARTA - Program Diginesia 2018 yang diusung SINDOnews bekerja sama dengan SBM Pro Indonesia diyakini bisa menumbuhkan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) berbasis digital semakin banyak, sehingga sektor ini semakin berkontribusi meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia tahun ini. Terlebih UMKM digital mulai diminati kalangan anak muda, khususnya oleh generasi milenial.

"Sudah pasti bisa. Karena kalau dulu ingin jualan harus sewa ruko, tapi sekarang tanpa ruko, tanpa biaya kita bisa jualan di seluruh dunia dan itu meningkat kapasitasnya. Dengan online, seluruh dunia bisa beli dan ini kapasitas luar biasa. Teknologi dan digital sangat berpengaruh," ujar Ketua Dewan Penasehat SBM Pro Indonesia Budi Satria Isman di Gedung SINDO, Jakarta, Senin (23/4/2018).

Dia menambahkan, pemanfaatan teknolgi menjadi kunci sukses dalam meningkatkan pertumbuhan UMKM. Apalagi, menciptkan UMKM berbasis digital sejalan dengan program pemerintah yang sebelumnya meluncurkan Making Indonesia 4.0 yang merupakan roadmap dan strategi Indonesia memasuki era digital.

"Diginesia ini program dari SINDO bekerja sama dengan kami Pro Indonesia. Kita ingin menjadikan entrepreuner yang mempunyai kapasitas di era yang baru. Salah satunya penggunaan teknologi modern. Dan harapan Diginesia ini dapat dicoba di kampus," paparnya.

Nantinya, program Diginesia 2018 akan berkeliling ke 10 kota di Indonesia untuk mencari UMKM yang berbasis digital. Bersama Yayasan Pro Indonesia, Diginesia akan melakukan seminar, talkshow, dan coaching untuk mencari pebisnis muda yang berjiwa digital.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengusaha: Pemerintah...
Pengusaha: Pemerintah Tidak Bisa Sendirian Menangani UMi
Danone Indonesia Tingkatkan...
Danone Indonesia Tingkatkan Kemampuan Digital dan UMKM Nasional
Pelaku Usaha Mikro Paling...
Pelaku Usaha Mikro Paling Rawan Bangkrut Saat Krisis Datang
UMKM Diharapkan Naik...
UMKM Diharapkan Naik Kelas dengan Memanfaatkan Aplikasi Lokal
UU Ciptaker Beri Kemudahan,...
UU Ciptaker Beri Kemudahan, Pemberdayaan dan Perlindungan bagi Pelaku UMKM
Omzet Tembus Rp5,7 Triliun...
Omzet Tembus Rp5,7 Triliun SRC Kembangkan Aplikasi untuk UMKM
Berita Terkini
Saat Infrastruktur,...
Saat Infrastruktur, Fasilitas, dan Komunitas Tumbuh Bersama dalam Satu Kawasan
6 jam yang lalu
Cara PAMA Ikut Meningkatkan...
Cara PAMA Ikut Meningkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat
7 jam yang lalu
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
7 jam yang lalu
Menanti Peran Besar...
Menanti Peran Besar Pertamina dalam Proyek LNG Kelas Dunia Blok Masela
7 jam yang lalu
Purbaya Segera Temui...
Purbaya Segera Temui Kepala BGN, Bahas Pemotongan Anggaran MBG
8 jam yang lalu
Soal Investor PFII Bebas...
Soal Investor PFII Bebas Pajak hingga 50 Tahun, Purbaya: Masih Belum Tentu
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved