Terorisme Tak Akan Guncang Ekonomi RI, Pengusaha Tak Perlu Takut

Senin, 14 Mei 2018 - 15:27 WIB
Terorisme Tak Akan Guncang...
Terorisme Tak Akan Guncang Ekonomi RI, Pengusaha Tak Perlu Takut
A A A
JAKARTA - Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) mengutuk keras aksi terorisme di beberapa tempat di Surabaya, Jawa Timur. Hipmi meminta pelaku usaha tidak perlu takut dan menjalankan aktivitasnya seperti biasa.

“Hipmi mengutuk keras aksi-aksi terorisme di Surabaya. Aksi ini merupakan perbuatan biadab dan tidak dibenarkan,” ujar Ketua Umum BPP Hipmi Bahlil Lahadalia melalui keterangan resmi di Jakarta, Senin (14/5/2018).

Bahlil meminta agar aparat kepolisian menuntaskan sampai ke akar masalah terorisme ini. Menurutnya, tujuan dari teroris adalah menimbulkan rasa takut. "Kalau kita takut dan berhenti aktifitas, tujuan dia tercapai. Sebab itu, kami himbau pelaku usaha tetap menjalankan aktifitasnya seperti biasa,” katanya.

Sementara dari sisi makro, sambung dia, aksi terorisme di Surabaya tidak mampu mengguncang perekonomian. Sebab, fundamental ekonomi Indonesia kuat. "Konsentrasi kegiatan ekonomi juga sudah tersebar dimana-mana,” tutur Bahlil.

Dia menambahkan, pengeboman di Surabaya tak mampu mempengaruhi ekonomi secara signifikan. Sebab, konsentrasi kegiatan ekonomi dan industri tak lagi hanya terfokus di Surabaya dan Jakarta. "Kita akui ini sebagai dampak dari pembangunan infrastruktur yang masif. Jadi, kita tidak usah takut,” pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Akbar Buchari Resmi...
Akbar Buchari Resmi Terpilih Jadi Ketua Umum HIPMI Periode 2022-2025
Refleksi Peran Wirausaha...
Refleksi Peran Wirausaha Bangun Bangsa, HIPMI Dorong 10 Juni Jadi Hari Kewirausahaan Nasional
Bursa Calon Ketum HIPMI,...
Bursa Calon Ketum HIPMI, Akbar Buchori Dapat Dukungan dari Bobby Nasution
Debat Ketiga Calon Ketua...
Debat Ketiga Calon Ketua Hipmi Menyoroti Investasi, Hilirisasi hingga Pasar Modal
HIPMI Punya Pemimpin...
HIPMI Punya Pemimpin Baru, Begini Pesan Bahlil Lahadalia
Jelang Musdalub Hipmi...
Jelang Musdalub Hipmi DIY, Pendaftaran Calon Ketua Umum Dibuka
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
3 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
4 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
4 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
5 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
5 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
6 jam yang lalu
Infografis
Pakta Keamanan Rusia...
Pakta Keamanan Rusia dan Iran Akan Guncang Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved