IHSG Awal Pekan Diperkirakan Masih Dalam Tren Positif

Senin, 06 Agustus 2018 - 08:10 WIB
IHSG Awal Pekan Diperkirakan...
IHSG Awal Pekan Diperkirakan Masih Dalam Tren Positif
A A A
JAKARTA - Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan awal pekan, Senin (6/8/2018) diperkirakan bakal bergerak di kisaran level 5.821 hingga 6.117. Analis menerangkan potensi pergerakan IHSG dalam beberapa waktu mendatang masih menunjukan adanya kekuatan naik yang belum berkurang.

"Momentum koreksi wajar masih dapat terus dimanfaatkan untuk melakukan akumulasi pembelian," jelas Analis PT Indosurya Bersinar Sekuritas William Surya Wijaya di Jakarta, Senin (6/8/2018).

Hal tersebut, kata William, mengingat kondisi fundamental perekonomian yang cukup stabil, demikian juga dengan capital inflow yang terlihat mulai terjadi sepanjang pekan lalu dan berpotensi berlanjut pekan ini. "Peluang kenaikan masih terlihat dalam pola gerak IHSG hari ini," pungkasnya.

Adapun sejumlah saham yang direkomendasikan pada perdagangan hari ini yakni PT Jasa Marga (Persero) Tbk. (JSMR), PT Waskita Beton Precast Tbk. (WSBP), PT Sri Rejeki Isman Tbk. (SRIL) serta PT H.M. Sampoerna Tbk. (HMSP). Saham PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. (BBNI), PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk. (BJTM), KAEF dan MYOR.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Cermati Saham Ini Saat...
Cermati Saham Ini Saat IHSG Diproyeksi Bergerak Menuju 6.136
Tekanan Masih Menghantui...
Tekanan Masih Menghantui IHSG Awal Pekan, Cermati Saham-saham Berikut Ini
IHSG Diramal Bakal Tancap...
IHSG Diramal Bakal Tancap Gas pada Agustus Mendatang
Masuk Musim Shio Kerbau,...
Masuk Musim Shio Kerbau, IHSG Trennya Naik dan Saham Finance Bakal Jalan Duluan
Dibayangi Aksi Profit...
Dibayangi Aksi Profit Taking, IHSG Masih Akan Melemah di Awal Agustus 2022
IHSG Diprediksi Masih...
IHSG Diprediksi Masih Lunglai, Saham-saham Ini Layak Dicermati
Berita Terkini
Perkuat Ekonomi Daerah,...
Perkuat Ekonomi Daerah, Dana Bagi Hasil Tambang Perlu Dievaluasi
22 menit yang lalu
Perpres Operasional...
Perpres Operasional Koperasi Desa Merah Putih Ditargetkan Terbit Pekan Depan, Atur Penyaluran Subsidi hingga Bansos
34 menit yang lalu
OJK Catat Transaksi...
OJK Catat Transaksi Kripto Rp23,01 Triliun, Pasar Futures Dinilai Kian Prospektif
1 jam yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp7.000 Jadi Rp2,61 Juta per Gram, Ini Rinciannya
1 jam yang lalu
BPDP Perkuat Tata Kelola...
BPDP Perkuat Tata Kelola Industri Sawit Melalui Pedoman Pengarusutamaan Gender
2 jam yang lalu
Trump Getok Tarif Impor...
Trump Getok Tarif Impor Baru ke 60 Negara, Sekutu di Asia Protes Keras
2 jam yang lalu
Infografis
Daftar 10 Pemain Tersubur...
Daftar 10 Pemain Tersubur dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved