Sri Mulyani Menolak Berkomentar soal Polemik Impor Beras

Rabu, 19 September 2018 - 19:35 WIB
Sri Mulyani Menolak...
Sri Mulyani Menolak Berkomentar soal Polemik Impor Beras
A A A
JAKARTA - Impor beras oleh pemerintah kembali menjadi polemik. Dirut Perum Bulog Budi Waseso mengatakan perseroan tidak memerlukan impor beras hingga Juni 2019. Sementara, Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita mengatakan impor beras yang dilakukan pemerintah juga ada persetujuan dari Bulog.

Selain masalah perizinan, impor beras dianggap tidak peka dalam melindungi petani lokal yang siap memasuki masa panen. Juga akan menggerus nilai tukar rupiah yang sedang melemah dan terbebani dengan impor. Di satu sisi, impor beras dianggap untuk menjaga stabilitas harga beras untuk menekan laju inflasi.

Runyamnya, beras impor tersebut belum didistribusikan sehingga menyebabkan kerugian negara. Terkait ini, Dirut Bulog berencana menggelar diskusi dengan Kementerian Perdagangan dan Kementerian Keuangan dalam menghitung kerugian yang terjadi akibat stok beras impor yang belum didistribusikan.

Ihwal akan pertemuan tersebut, para awak media pun menanyakan soal polemik impor beras kepada Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati. Ditanya soal itu, Sri Mulyani menolak berkomentar dan hanya memberi senyum.

Sri Mulyani yang sedang menghadiri peluncuran acara Ulos, Hangoluan dan Tondi yang diprakarsai oleh isteri dari Menko Maritim Luhut Pandjaitan, menolak untuk berkomentar. "Komentar ulos saja ya, ulosnya bagus, bahannya lembut," ujarnya di Museum Tekstil, Rabu (19/9/2018).
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Soal Impor Beras, Pengamat...
Soal Impor Beras, Pengamat Sebut Ada Miskoordinasi Antar Kementerian
Pemerintah Terbitkan...
Pemerintah Terbitkan Izin Impor Beras 3,6 juta Ton di 2024, Naik dari Tahun Sebelumnya
Cadangan Beras Pemerintah...
Cadangan Beras Pemerintah Menipis, DPR Minta Bulog Maksimalkan Serapan Gabahnya
Soal Impor Beras, Mendag:...
Soal Impor Beras, Mendag: Tak Ada Perbedaan Pernyataan dengan Bulog
Sejumlah Politikus Menolak...
Sejumlah Politikus Menolak Impor Beras 1 Juta Ton dan Meminta Bulog Segera Lakukan Penyerapan
Anggaran Kemendag Rp307,49...
Anggaran Kemendag Rp307,49 Miliar Diblokir Kemenkeu, Ada Apa?
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
1 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
2 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
2 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
2 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
2 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
2 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Menolak Bayar...
Ukraina Menolak Bayar Utang Rp5.705 Triliun kepada AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved