London, Dubai dan Hong Kong Minat Beli Surat Berharga Syariah

Kamis, 24 Januari 2019 - 06:12 WIB
London, Dubai dan Hong...
London, Dubai dan Hong Kong Minat Beli Surat Berharga Syariah
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, berencana melakukan perjalanan ke luar negeri dalam rangka memasarkan Surat Berharga Syariah. Surat Berharga Syariah yang diterbitkan Pemerintah Indonesia ini diminati oleh beberapa negara.

Sri Mulyani mengatakan kota pusat keuangan seperti London, Inggris, Dubai di Uni Emirat Arab, dan Hong Kong memiliki minat yang tinggi dalam mendapatkan Surat Berharga Syariah. Dan penjualan Surat Berharga Syariah ini bisa meningkatkan pendapatan negara.

"Jadi kita bakal menjual Surat Berharga Syariah. Minggu depan, saya akan roadshow ke luar negeri yang mana surat berharga syariah diminati oleh Dubai, London, dan Hong Kong," ujar Sri Mulyani di Jakarta, Rabu (23/1/2019).

Dia mengungkapkan alasan Surat Berharga Syariah diminati oleh negara maju, karena Indonesia dipandang sebagai negara yang memiliki kondisi ekonomi yang sehat dan baik.

"Mereka membeli bukan karena menteri keuangannya saya tapi mereka melihat Indonesia merupakan negara dengan kondisi ekonomi yang baik," katanya.

Sambung dia, penjualan Surat Berharga Syariah ini akan mengurangi kemiskinan di Indonesia dan ekonomi akan lebih merata dikarenakan beberapa pembangunan infrastruktur didanai oleh penjualan surat berharga syariah.

"Kemampuan kita menjaga confindence dan pemerataan pengurangan kemiskinan dan masyarakat yang hidup rukun walaupun berbeda etnis, itu aset yang tidak ternilai," tandasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sri Mulyani Bidik Rp12...
Sri Mulyani Bidik Rp12 Triliun dari Lelang Surat Utang Islami
Sri Mulyani Mau Cari...
Sri Mulyani Mau Cari Utang lagi, 6 Seri SBN Akan Diterbitkan
SBN Syariah Seri ST009...
SBN Syariah Seri ST009 Sudah Bisa Dibeli, Passive Income Sambil Menjaga Bumi
Sri Mulyani Geber Jualan...
Sri Mulyani Geber Jualan SBN Ritel, Laris Manis hingga Lampaui Target
Utang Pemerintah Pusat...
Utang Pemerintah Pusat Tembus Rp7.236,61 Triliun per Agustus 2022
Animo Tinggi, Jualan...
Animo Tinggi, Jualan ORI018 Tembus Rp12.97 Triliun
Berita Terkini
Bahas Efisiensi Anggaran...
Bahas Efisiensi Anggaran MBG, Purbaya dan Kepala BGN Baru Bakal Bertemu Minggu Depan
41 menit yang lalu
Bagaimana Public Listing...
Bagaimana Public Listing Mengubah Perusahaan Crypto?
1 jam yang lalu
Inflasi Kembali Muncul,...
Inflasi Kembali Muncul, Penting bagi Trader Mengamati Rilis CPI Berikutnya
1 jam yang lalu
Uang Beredar Tumbuh...
Uang Beredar Tumbuh 8,7%, Per Juni 2026 Tembus Rp10.432,8 Triliun
1 jam yang lalu
Pajak Ekonomi Digital...
Pajak Ekonomi Digital per Juni 2026 Capai Rp54,71 Triliun, Kripto Sumbang Rp2,09 T
2 jam yang lalu
Mengapa Didimax Menjadi...
Mengapa Didimax Menjadi Pilihan Banyak Trader? Ternyata ini Alasannya
3 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved