Harga Rumah Sudah Kemahalan

Kamis, 24 Januari 2019 - 23:06 WIB
Harga Rumah Sudah Kemahalan
Harga Rumah Sudah Kemahalan
A A A
JAKARTA - Harga rumah di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi sudah dinilai kemahalan. Dan dua lokasi yang terpantau mengalami kenaikan signifikan yakni Jakarta Barat dan Cibubur.

Country GM Rumah123.com, Ignatius Untung, mengatakan permasalahan industri properti masih lesu akibat sudah kemahalan harganya. Sehingga calon konsumen tidak tertarik. "Over price daerah Jakarta Barat sama Cibubur. Harga ketinggian, lokasi dibawah," ujarnya di Jakarta, Kamis (24/1/2019).

Untung menjelaskan, untuk Bekasi sempat tidak dilirik karena alasan semrawut. Akses transportasi dinilai parah tapi sekarang pembangunan infrastruktur lebih baik.

"Double decker, tol, LRT, hal itu buat orang oke juga. Developer tertarik di daerah timur Jakarta, mulai investasi bikin orang tertarik, sehingga penasaran juga," katanya.

Sekretaris Jenderal DPP Realestat Indonesia (REI), Paulus Totok Lusida, menambahkan industri properti mengalami sedikit perbaikan dipengaruhi rumah Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). Kedepannya, REI akan melakukan komunikasi dengan Bank Indonesia (BI) terkait DP 0% dan bunga Kredit Pemilikan Rumah (KPR).

"Bahkan Presiden sudah bilang slowing down di properti. Kita kolaborasi dengan BI dengan adanya pelonggaran LTV untuk rumah menengah atas adalah 0%, tapi bergantung ke masing-masing bank," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Penjualan Properti Menurun,...
Penjualan Properti Menurun, Tapi Rumah di Bawah Rp1,5 M Masih Laku Keras
REI Dukung Pemerintah...
REI Dukung Pemerintah Pulihkan Real Estate
Sunrise Koridor Timur,...
Sunrise Koridor Timur, Rolling Hills Hadirkan Perumahan Karya Arsitek Kelas Dunia
Kementerian Perumahan...
Kementerian Perumahan Mulai Bekerja, REI Ungkap Apa Prioritas Utama
Pengentasan Kemiskinan,...
Pengentasan Kemiskinan, REI Lakukan lewat Perumahan Layak Huni
BTN Siap Mendukung REI...
BTN Siap Mendukung REI Wujudkan Rumah Rakyat Berkualitas
Berita Terkini
Tiga Bank Asing Besar...
Tiga Bank Asing Besar Tarik Uang Rp11,5 Triliun dari Indonesia, Ada Apa?
9 menit yang lalu
RGI dan NNA Jalin Kemitraan,...
RGI dan NNA Jalin Kemitraan, Perluas Distribusi SKT ke Wilayah Baru
45 menit yang lalu
Permudah Layanan Digital,...
Permudah Layanan Digital, BPJS Kesehatan Luncurkan REHAB 3.0 dan PASTI JKN
53 menit yang lalu
Nasib IHSG Siang Ini,...
Nasib IHSG Siang Ini, Babak Belur Tergelincir 2,42% ke 5.679
1 jam yang lalu
AKPY, BPDP dan Ditjenbun...
AKPY, BPDP dan Ditjenbun Sinergi Gelar Pelatihan Teknis 90 Pekebun Sawit
1 jam yang lalu
Kemnaker: Korban PHK...
Kemnaker: Korban PHK Tembus 43.000 Orang, Sektor Manufaktur Terbanyak
1 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved